Футбольную арену планируют построить в Новосибирске

На фото: «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге. Подобный проект, но в меньшем масштабе собираются реализовать в Новосибирске.

В Новосибирске планируют построить большую футбольную арену. Об этом было заявлено сегодня на пресс-конференции ФК «Новосибирск». По мнению руководителей, новое спортсооружение должно вмещать от 15 до 20 тысяч зрителей. Оно может быть воздвигнуто по соседству со строящимся ЛДС  на левом берегу Оби. Неподалеку будет открыта станция метро «Спортивная».

С прессой общались новый генеральный директор ФК «Новосибирск», олимпийский чемпион Андрей Перлов и министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов. Мероприятие прошло в стенах старенького стадиона «Спартак». В числе задававших вопросы был корреспондент ЧС-ИНФО.

«Нам очень бы хотелось иметь новый стадион для футбольного клуба, – признался Андрей Перлов. – Мы понимаем, что на сегодняшний день это невозможно. Но работа над этим идет благодаря усилиям в том числе губернатора. Сейчас вовсю ведется строительство хоккейного дворца – год-два, и он будет стоять. Очень быстро этот срок пройдет. За это время надо поднимать строительство футбольной арены.

Как бы мы ни развивали сейчас клуб, что бы ты пытались сделать, мы должны понимать, что находимся на спортивном сооружении, которому 94 года. Что тут ни делай, как ни реконструируй, здесь малореально сделать что-то сверхъестественно новое. Для этого надо все полностью сносить и строить заново. Мало того, тут земли всего 7 гектаров, это центр города. Конечно, в этом месте надо сохранить спортивное ядро, оно должно быть здесь, в центре».

«Если клуб хочет расти и развиваться, он должен иметь современный футбольный стадион, – считает новый гендиректор. – Нам не нужна арена на 35-40 тысяч зрителей. Я считаю, что 15-17 тысяч мест нам хватит. При лучшем варианте – 20. Во время визита в Новосибирск в ходе предвыборной кампании будущий президент РФС (Российского футбольного союза) Александр Дюков говорил: «В вашем городе обязан быть стадион с раздвижной крышей на 20 тысяч зрителей. Его надо строить в пойме Оби рядом с хоккейным. Я буду всеми путями помогать вам решить этот вопрос».

Конечно, нам не требуется стадион с раздвижной крышей, как у «Зенита», на 60 с чем-то тысяч мест. Но иметь схожую арену меньшей вместимости было бы шикарно. Это практически круглогодичная возможность тренироваться и играть в футбол, а также комфорт для болельщиков».

«Сейчас в Новосибирске строится два имиджевых спортивных объекта, причем строительство волейбольного центра завершается в этом году, – отметил министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов. – Сегодня мы проговариваем с руководством региона, что городу необходим новый футбольный стадион. Пройдет год-два, и мы будем этот проект реализовывать совместно министерством спорта России и РФС. Его президент Александр Дюков реально об этом говорил и понимает, что Новосибирску стадион нужен».

«Вы поймите, если мы выйдем в Премьер-лигу, нам в манеже играть не дадут, – обращается к общественности Андрей Перлов. – Красноярский «Енисей» недавно через это прошел. Им запретили проводить матчи в манеже. Они в декабре играли в минус 20 на уличном газоне, где люди ноги ломали. Если мы стремимся в Премьер-лигу, мы должны параллельно ставить задачу строительства нового стадиона. Желательно теплого. Иначе задача выхода в элиту бесполезна и бесперспективна».

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Футуристический стадион неплохо конечно, только мы пока не знаем будущие санитарные нормы при строительстве новых спортивных объектов.