Новосибирск станет хоккейным и волейбольным центром

Строящийся волейбольный центр в Новосибирске. Фото сделано автором 19 мая 2020 года

В Новосибирской области открыты две новых спортшколы. Распоряжением правительства региона созданы государственные автономные учреждения «Спортивная школа по хоккею «Сибирь» и «Спортивная школа по волейболу». Эти два вида спорта особенно хорошо развиты в сибирском мегаполисе. В прошедшем сезоне местный ВК «Локомотив» стал чемпионом России, а ХК «Сибирь» разделил первое место в КХЛ с семью клубами.

Волейбол и хоккей являются базовыми видами спорта для Новосибирской области. Во вновь созданных региональных учреждениях будет осуществляться спортивная подготовка в соответствии с федеральными стандартами.

Волейбольная школа будет работать на базе Регионального центра волейбола, который строится на пересечении улиц Фрунзе и Ипподромская. Спортивный комплекс, который должен принять ряд матчей мужского чемпионата мира по волейболу-2022, отворит двери в третьем квартале 2020 года. Управлять школой будет Александр Гаврилов, являющийся президентом Федерации волейбола Новосибирской области.

В школе будут заниматься группы начальной подготовки, тренировочные группы, группы совершенствования спортивного мастерства и высшего спортивного мастерства – всего около 250 юношей и девушек. Планируется открыть отделение в Куйбышевском районе, где базируется женская команда «Олимп». В дальнейшем талантливых детей будут собирать со всей области.

Школа по хоккею появляется в Новосибирской области в преддверии чемпионата мира по хоккею среди молодежи, который состоится в 2023 году. Таким образом будет удовлетворена потребность в создании единой качественной системы подготовки хоккеистов в регионе, что будет способствовать сохранению самых одаренных воспитанников в клубной системе «Сибири». Возглавит новое учреждение Евгений Чеботаев, одно время работавший заместителем руководителя департамента физической культуры и спорта Новосибирской области.

Около 300 спортсменов практически всех групп спортивной подготовки будут тренироваться на крытом катке с искусственным льдом, расположенном возле ЛДС «Сибирь». Планируется, что со временем в хоккейной школе будут заниматься и девушки. Филиалы областной школы появятся и в районах области.

Читайте также:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Для такого крупного центра неплохо и футбольную команду достойную иметь!