Новосибирца оштрафовали за вечеринку в субботу, еще трое ждут суда

Кировский районный суд Новосибирска назначил местному жителю штраф в 1000 рублей за нахождение на вечеринке, которая прошла в минувшие выходные рядом с Бугринским мостом. Еще троих новосибирцев суд ждет в конце мая. 

По данным суда, мужчина нарушил режим повышенной готовности: с вечера субботы до часу ночи он находился в общественном месте – на участке рядом с Бугринским мостом, в районе Бугринской рощи – «без гигиенической маски».

«С учётом личности виновного, обстоятельств дела суд назначил наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей», – сказано в сообщении. Отмечается, что новосибирец наказан по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации).

Сегодня в Кировский районный суд Новосибирска поступило еще три подобных дела, которые предусмотрены той же статьей. Им так же вменяется нарушение постановления регионального правительства «ввиду нахождения без гигиенической маски» 23 и 24 мая на той же вечеринке в районе Бугринской рощи. Суд рассмотрит их 29 мая.

Напомним, 23 мая сразу в Центральном и Кировском районах Новосибирска собрались шумные вечеринки. Губернатор Андрей Травников предложил отправлять любителей ночных танцев на пустырь к лягушкам. «На наш взгляд, губернатор был не в курсе, что вечеринка у Бугринского моста именно в таком месте и состоялась», – пишет Телеграм-канал «Зона 54».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.