В Горном Алтае планируют открыть летние кафе и санатории уже 11 июня

Фото: sunspro.ru

Туристические объекты с медицинской лицензией и летние кафе планируется открыть с 11 июня в Республике Алтай, сообщил глава региона Олег Хорохордин на заседании местного оперативного штаба. 

«С завтрашнего дня предлагается начать работу организациям общественного питания, обслуживающим клиентов на открытых площадках, при жестком соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора. До 22 июня у нас закрыты объекты коллективного размещения (туробъекты), предлагается с завтрашнего дня начать первый этап снятия ограничений. По всей России открылись санаторно-курортные организации – у нас их нет, но есть коллективные средства размещения с медицинской лицензией – предлагается открыть их с завтрашнего дня», – сказал Хорохордин.

Кроме того, глава региона предложил снять ограничения на въезд в три района – Майминский, Турочакский, Усть-Коксинский. Въезд и выезд из этих районов был закрыт из-за вспышек коронавируса. Сейчас ситуация в них стабилизировалась.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что до 22 июня на территории Республики Алтай продолжает действовать запрет на бронирование мест и размещение отдыхающих на турбазах, в домах отдыха и иных коллективных средствах размещения. Всем, кто прибывает в регион любыми видами транспорта из других регионов России, необходимо обеспечить самоизоляцию на 14 дней: в домашних условиях или по месту прибытия. Не распространяется эта мера только на тех, кто приехал в регион по работе в командировку, но они обязательно должны иметь соответствующие документы.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.