Волейбольный центр в Новосибирске готов на 85 процентов

Строящийся центр волейбола в Новосибирске. Фото автора

Строящийся центр волейбола в Новосибирске. Фото автора

Региональный центр волейбола в Новосибирске построен на 85 процентов. Об этом сообщил министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов во время сегодняшней пресс-конференции, организованной ТАСС в онлайн-формате. Вопросы спикеру задавал в том числе корреспондент ЧС-ИНФО.

«На улице Ипподромской заканчивается строительство центра волейбола. Сегодня строительная готовность – более 85 процентов, – оценивает прогресс руководитель регионального спорта. – К сентябрю-месяцу мы данный объект сдаем. Уже сейчас распоряжением губернатора Новосибирской области на этой базе открыта спортивная школа, которая впоследствии получит статус олимпийского резерва.

Технические параметры сооружения соответствуют всем требованиям международных стандартов. Объект в 2022 году будет принимать групповой турнир мужского чемпионата мира по волейболу. Естественно, там будут проводиться и другие состязания и культурно-спортивные мероприятия. Помимо основной арены, рассчитанной на 5000 посадочных мест, имеются три тренировочные площадки, где будет размещаться спортивная школа и мы будем готовить будущих звезд волейбола и игроков нашего любимого «Локомотива».

Арена будет состоять из большого и малого залов (соответственно Блок 1 и Блок 2), как изображено на плане. Фото автора
Арена будет состоять из большого и малого залов (соответственно Блок 1 и Блок 2), как изображено на плане. Фото автора

Вопреки названию, достраивающийся центр – это не только платформа для волейбола. «Площадка подразумевает возможность проведения соревнований по практически любым видам спорта, начиная от игровых и заканчивая индивидуальными, – говорит Сергей Ахапов. – Мы рассчитываем, что данный спорткомплекс будет полностью загружен. Он предоставляет широкие возможности для организации тренировок и турниров. У нас на сегодняшний день не так много арен, где можно разместить порядка 5000 зрителей. Думаю, центр будет востребован всеми спортивными федерациями. Мы, конечно же, будем по максимуму согласовывать с министерством спорта РФ проведение в этом комплексе тех или иных соревнований».

Добавим, что строительство волейбольного стадиона началось два года назад. Отследить, как за этот срок менялся важный для региона спортивный объект, вы можете в нашем фоторепортаже.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.