В Новосибирске официально разрешена работа летних кафе

кафе

Фото: Сергей Завражных

Опубликовано Постановление губернатора Новосибирской области, которое вносит изменения в постановление № 43, регламентирующее ограничительные меры в регионе. Новый документ разрешает работу летних площадок заведений общественного питания. 

Ранее ЧС-ИНФО писал, что об открытии летних веранд в Новосибирской области сегодня сообщил губернатор региона Андрей Травников.

Измененный пункт постановления выглядит следующим образом:
«5. С 28.03.2020 по 01.08.2020 приостановить работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания (кроме столовых, буфетов, кафе и иных предприятий питания, осуществляющих организацию питания для работников организаций), за исключением обслуживания навынос или с доставкой заказов, а также за исключением летних площадок, веранд при стационарных предприятиях общественного питания с расстановкой столов на расстоянии 1,5-2 метров».

Интересно, что более подробно ограничения для работы веранд в документе не прописаны. А, например, в соседнем Кузбассе, где такие заведения начали работать еще 5 июня, указано: на летних площадках обязательно использование одноразовых меню, обработка посуды при температуре не ниже 65 градусов в течение 90 минут, а также влажная уборка помещений каждые 2-3 часа.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.