Трое человек утонули, спасая девочку-подростка

Фото: КП-Новосибирск

На реке Обь трое человек утонули, спасая девочку. Следственный комитет начал проверку.

Мальчик 14 лет и девочка 12 лет отправились купаться на реку, но начали тонуть. Их бросились спасать родственники — 50-летний мужчина и 22-летний парень. Вытащить из воды получилось только девочку, а всех остальных унесло течением.

«На место происшествия выехал следователь, все обстоятельства и причины случившегося выясняются. Проводится доследственная проверка», — рассказала КП-Новосибирск старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

Водолазы уже нашли тела всех троих погибших. С их родными работают психологи.

Важно отметить, что подростки купались на водоеме, где купание запрещено. На берегу в необорудованном месте отдыхала семья из семи человек.

Это уже не первый случай гибели детей на воде этим летом. Так, один 9-летний мальчик скатился на велосипеде в Иню и утонул, другой того же возраста — утонул в Берди, еще один — тоже 9 лет — погиб на Бугринском пляже.

Напомним, в этом году пляжи долго не открывались из-за коронавируса и состояния воды. Но это не останавливало людей от отдыха у воды: в необорудованных, часто опасных, местах. Сейчас площадки для организованного купания постепенно начали открывать.

Стоит отметить, что дети сейчас часто остаются без присмотра, так как детские лагеря закрыты, различные развлечения для детей — тоже. При этом родители вынуждены продолжать ходить на работу.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.