Рестораторам разрешили ставить столы на улицах возле заведений общепита

Заведениям общепита разрешили организовывать летние веранды на улицах и тротуарах. За использование муниципальной земли с предпринимателей не будут взимать арендную плату. 

Владельцы заведений общепита обратились к властям Новосибирска с просьбой разрешить им использовать муниципальную территорию для размещения столиков. Напомним, с 6 июля в Новосибирской области разрешили открыть только летние кафе и веранды.

Мэр Новосибирска 8 июля подписал постановление, согласно которому предприятия общественного питания могут в упрощенном порядке организовать летние площадки и веранды, выставив уличную мебель на муниципальных землях и там, где государственная собственность не разграничена. Предприятиям достаточно обеспечить соблюдение санитарных норм, установить уличную мебель с учётом правил благоустройства и за два дня до открытия летнего кафе письменно уведомить об этом Департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии. До 30 сентября взимать плату за аренду этих территорий не будут.

Отметим, в Новосибирске насчитывается 2407 предприятий общественного питания, из них 1800 – с общим доступом для горожан, они обеспечивают работой около 20 тысяч человек. Принятые меры позволят сотрудникам этих заведений вновь приступить к полноценной работе.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *