Рестораторы Новосибирска просят открыть заведения для гостей

С 6 июля в столице Сибири в рамках послабления ограничительного режима разрешили открыть летние веранды кафе и ресторанов. Но это не спасло критически пострадавший бизнес. Рестораторы просят большего.

Владельцы заведений общепита обратились к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову с просьбой открыть для посетителей залы кафе и ресторанов.  Пострадавший от ограничений бизнес не сможет восстановиться только за счет летних веранд.

В открытом письме предприниматели просят разрешить им возобновить полноценную работу, отмечая, что более 100 дней существуют в рамках жестких ограничений. Такой режим в несколько раз снизил доходы одних рестораторов и свел к нулю прибыль других.

Летние веранды не могут полноценно работать из-за погодных условий: дождь и понижение температуры легко сводят на нет все старания предпринимателей. Также на улицах города пыльно.

Пока глава региона не отреагировал на просьбу. Напомним, ранее, чтобы заведения открылись хотя бы частично, владельцы ресторанов несколько раз обращались к властям и устраивали акции.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.