Дело экс-директора новосибирского планетария начнут рассматривать заново

Фото со страницы Сергея Масликова

Фото со страницы Сергея Масликова

Сегодня, 28 июля, в Новосибирске состоится судебное заседание по делу бывшего директора планетария Сергея Масликова. Рассмотрение начато сначала – оправдательный приговор был отменен областным судом в июне 2020 года. 

Заседание назначено на 15:00, оно состоится в Октябрьском суде Новосибирска, сообщает Сергей Масликов.

«У меня новый судья, которому поручено рассмотреть мое дело заново», – отметил он.

Напомним, Сергея Масликова обвинили в незаконной сдаче в аренду оборудования. Он был арестован в феврале 2018 года. Научная общественность активно выступала в защиту директора планетария, благодаря чему в августе того же года его отпустили под подписку о невыезде. В декабре 2019 года его полностью оправдали, суд признал за ним право на реабилитацию. Правда, с таким решением суда не согласилась прокурор и обжаловала приговор. В июне 2020 года Новосибирской областной суд отменил оправдательный приговор и вернул дело на новое рассмотрение в районный суд новым составом суда.

«Неспешно движутся жернова государственных органов. Ну что ж, пройду этот путь до конца со спокойствием в душе», – написал бывший директор планетария в «Фейсбуке».

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.