Чиновник и вся его семья погибли на турбазе Алтая

Фото: из открытого источника

Страшную находку в одном из домиков турбазы «Глобус» в селе Ая Алтайского края сделал обслуживающий персона 31 июля. Сразу четыре мертвых постояльца без признаков насильственной смерти находились в разных комнатах. Позже выяснилось, что погибшие — семья чиновника из Барнаула.

Как рассказали очевидцы семья из четырех человек — женщина, мужчина и двое детей — заселились в один из домиков 26 июля. С тех пор до 31 июля их никто не видел. На странности обратили внимание в тот день, когда семья должна была съехать, однако из комнат никто не вышел и ключи от номера не сдал. Тогда обслуживающий персонал постучал в двери. На стук нико не отреагировал и двери пришлось взломать. За ними в разных комнатах были обнаружены трупы всех постояльцев.

Позже выяснилось, что в домике погибла семья начальника сектора мониторинга отдела взаимодействия с муниципальными СМИ управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края Иосифа Кременских. Он находился в плановом отпуске.

На место вызвали сотрудников правоохранительных органов.

«По данным следствия, 26 июля 57-летний мужчина со своей супругой и двумя детьми 16 и 10 лет разместились на одной из турбаз. Днем 31 июля их тела обнаружены персоналом в номере гостиницы. Смерть наступила в ночь с 26 на 27 июля, при этом признаков насильственной смерти не обнаружено. Одной из приоритетных версий, рассматриваемых следователями, является отравление», — говорится в сообщении СКР.

Позже в ходе разбирательств было установлено, что в день заселения в гостинице из-за ливня отключилось электричество. Администрация решила запустить дизельные генераторы, которые поставили в подсобку, находящуюся прямо под номером Кременских. Дверь в подсобку открыли для вентиляции, комната Кременских быстро наполнилась выхлопными газами.

Директора турбазы, который лично ставил генераторы в подсобку, задержали. Его подозревают в оказании услуг ненадлежащего качества, повлекшем смерть двух или более лиц.

Следователи проводят необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.