КПРФ объединила левые и патриотические силы на выборах в Новосибирске

Фото: Яна Бондарь. Источник: КПРФ

Фото: Яна Бондарь. Источник: КПРФ

Сегодня в Новосибирской области был создан Единый фронт левых и патриотических сил, главная цель которого – контроль за честным ведением выборов в регионе. 

«Мы идем на эти выборы в составе фронта левых и народно-патриотических организаций», — пояснил сегодня на пресс-конференции второй секретарь обкома КПРФ, заместитель председателя Совета депутатов Новосибирска Ренат Сулейманов.

В Единый фронт левых и патриотических сил вошли: Ленинский коммунистический союз молодежи РФ, Всероссийский женский союз «Надежда России», Народно-патриотический союз России, движение «За новый социализм», Федерация профсоюзов Новосибирской области, ряд ветеранских организаций и другие объединения.

На пресс-конференции Ренат Сулейманов напомнил, что КПРФ традиционно очень тесно сотрудничает с другими левыми и патриотическими организациями, а также с профсоюзными и ветеранскими объединениями. Так, председатель Федерации профсоюзов Новосибирской области Александр Козлов входит в тройку лидеров партийного списка КПРФ на выборах в Законодательное собрание Новосибирской области. Также среди кандидатов КПРФ по спискам и одномандатным округам на выборах разных уровней представители ветеранских организаций, такие как  член президиума Областного совета ветеранов, который много лет его возглавлял, Вячеслав Журавлев, прежний  заместитель председателя Областного совета ветеранов генерал Александр Лаухин, представитель активистов-ветеранов Советского района Егор Лыбин и другие. А также ветераны военной службы и боевых действий, например Игорь Колмаков — бывший командир СОБРа, полковник милиции, кавалер трех орденов мужества и трех медалей за отвагу.

По словам Рената Сулейманова, объединившись, все эти организации совместно выступят за проведение в регионе честных и открытых выборов. В частности, помогут КПРФ выставить наблюдателей на всех участках для голосования. Планируется выводить по два-три наблюдателя на каждом УИКе. В этом партия просит поддержки не только у других лево-патриотических сил, но и у своих сторонников и неравнодушных избирателей: людей надо будет много. «Мы намерены взять под жесткий контроль все избирательные участки в Новосибирской области и не допустить фальсификации и возможности каких-то манипуляций», — пояснил Ренат Сулейманов.

«Мы оцениваем нынешнюю избирательную кампанию как достаточно сложную и напряженную, — отметил второй секретарь Обкома. — Сегодня из десяти партий, которые будут представлены в избирательных бюллетенях, мы считаем себя единственной реальной оппозицией». Он добавил, что в Новосибирской области удалось не допустить участия в выборах такой «одиозной» партии-спойлера, как «Коммунисты России», однако существуют и другие, новые «политтехнологические проекты», такие как партия «За правду», вновь появившаяся на политической арене Партия Пенсионеров и другие организации, призванные «дезориентировать избирателя».

Так, по поводу партии «Новые люди» второй секретарь Обкома отметил, что они разместили более 200 билбордов по Новосибирску, но при этом самих кандидатов «никто никогда не видел» и не знает. Однако, согласно опросам, которые проводит КПРФ, голосовать за эту партию готовы не так мало жителей, как можно было ожидать.

Что касается оппозиционной коалиции «Новосибирск-2020», ядро которой представлено местным штабом Алексея Навального (на сегодняшний день находится в реанимации, — прим.ред.), то и она, по мнению КПРФ, играет прежде всего против них. «Они сами декларируют, что их основная цель — это «крестовый поход» против мэра-коммуниста, — пояснил Ренат Сулейманов. — Они выставили самых узнаваемых своих кандидатов по округам действующих депутатов от КПРФ».

«Сейчас делается всё, чтобы расколоть оппозиционный фланг, растащить голоса, — пояснил второй секретарь Обкома. — И основная партия, против которой выставлены все эти «спойлеры», призванные размыть оппозиционные голоса – это КПРФ и широкие лево-патриотические силы, которые представлены в наших списках кандидатов».

По мнению партии, ситуация на выборах сильно осложняется тем, что срок голосования был продлен до трех дней. Поскольку это создает больше возможностей для злоупотреблений и использования административного ресурса. Поэтому КПРФ выступала против изменений избирательного законодательства, однако теперь вынуждена «играть по принятым правилам».

Вера Гарманова из Всероссийского женского союза «Надежда России», выступая на пресс-конференции, заметила, что судьба выборов во многом зависит от того, как поведут себя члены ТИКов и УИКов, многие из которых – это учителя школ. Она выразила удивление тем, что порой педагоги соглашаются на совершение противоправных действий (она привела в пример факты нарушений на избирательных участков в прошлые годы, свидетелями которых являлась). «Как они могут после этого смотреть в глаза детям? — удивилась она. — Хотелось бы, чтобы учителя поняли, что они должны сеять разумное доброе вечное, а не совершать правонарушения, а потом идти учить высоким материям наших детей». Вера Гарманова отметила, что новый порядок выборов оставляет больше возможностей для нарушений, поэтому требует более внимательного контроля.

Руководитель Ленинского коммунистического союза молодежи РФ в Новосибирске Виталий Саликов в ходе пресс-конференции напомнил, что на некоторых округах в Новосибирске предвыборная кампания уже выходит за рамки закона. Как уже писал ЧС-ИНФО, агитационные материалы партии уничтожаются, а на представителей кандидатов совершались нападения. «Эта кампания является беспрецедентной по количеству нарушений, — рассказал Виталий Саликов. – Но мы этого не боимся и уверены, что раз они срывают наши баннеры и «зачищают» агитматериалы – они знают, что народ нас поддерживает, что за нами – большинство, и вот так пытаются с этим бороться».

«Ситуация складывается таким образом, что сегодня на политическом поле единственной реальной оппозицией действующей власти является КПРФ, — подытожил Ренат Сулейманов. — КПРФ всегда занимала принципиальную позицию в защиту интересов большинства населения. Мы доказали это выступая против пенсионной реформы, организуя многочисленные акции протеста, в том числе многотысячные митинги в Новосибирске, инициировав референдум, который нам не дали провести, и обратившись в Конституционный суд, который лишь развел руками. Мы прошли все законные методы борьбы против пенсионной реформы, чего не сделала ни одна другая политическая сила. Также мы были единственными, кто проголосовал против поправки об «обнулении» президентских сроков, и кто призывал голосовать против принятия Поправок в Конституцию РФ. Кроме этого мы делаем много для того, чтобы воплотить реальные предложения людей и решить существующие проблемы, как на уровне мэрии Новосибирска, так и через систему наказов избирателей. Нам есть что сказать людям, и мы ежедневно проводим десятки встреч, на которые приходят сотни избирателей, доносим до них свою позицию и рассчитываем на поддержку людей».

Напомним, выборы депутатов Городского совета Новосибирска и Законодательного собрания региона состоятся 13 сентября. Ранее ЧС-ИНФО подробно анализировал списки кандидатов КПРФ.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.