«Сибирь» выиграла трофей в отсутствие главного тренера

Капитан «Сибири» Егор Миловзоров с магнитогорским трофеем. Фото из официальной группы ХК «Сибирь» ВКонтакте

Хоккейная «Сибирь» выиграла мемориал имени Ивана Ромазана в Магнитогорске. Победный турнир новосибирцы начали с поражения хозяевам льда – «Металлургу» (2:3). Однако в дальнейшем подшефные Николая Заварухина сумели собраться с силами и выиграть две встречи. Правда, сам «рулевой» «снеговиков» не присутствовал на скамейке своей команды в заключительный день мемориала. По слухам, он мог заболеть коронавирусом.

Во втором матче из трех «Сибирь» одолела «Автомобилист» из Екатеринбурга (3:1) – бывший клуб Николая Заварухина. Интересно, что «снеговики» оказались сильнее «автолюбителей» и в минувшем плей-офф КХЛ.

Сегодня, в последнем туре, новосибирцам необходимо было побеждать «Амур» с разницей не менее трех шайб. Учитывая, что этим летом «Сибирь» не слишком удачно играла с хабаровчанами в Новосибирске (31 июля «снеговики» проиграли со счетом 0:3, а 1 августа выиграли по буллитам), в итоговый успех верилось с трудом, однако дружина Заварухина сделала свое дело.

В отсутствие Николая Николаевича функции главного тренера взял на себя Андрей Тарасенко – отец звезды НХЛ и обладателя Кубка Стэнли Владимира Тарасенко. Вынужденные временные перестановки, похоже, только подстегнули новосибирских хоккеистов. Парни со снежинкой повели со счетом 5:0, причем вторую шайбу в ворота «Амура» забросил бывший капитан команды Степан Санников, недавно вернувшийся в Новосибирск. Дальневосточникам удалось отыграть две шайбы ближе к концу поединка, но финальный счет – 5:2 – полностью устроил сибиряков.

В итоговой табели о рангах сразу три команды – «Сибирь», «Металлург» и «Автомобилист» – набрали одинаковое количество очков (четыре), но «снеговики» оказались выше конкурентов благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных шайб. В трех играх магнитогорского турнира новосибирцы отличились десять раз – завидный показатель. Это первые соревнования, на которые сибиряки вышли в новой форме.

Кубок за командную победу получил Егор Миловзоров – воспитанник и капитан «Сибири», который в этот день открыл счет. Это первый трофей, завоеванный командой при Николае Заварухине (который возглавил команду перед прошлым сезоном), пусть он и не был рядом со своими подопечными в момент сегодняшнего триумфа.

Информацию о возможной болезни наставника клуб никак не комментирует. Ранее сообщалось, что коронавирусом заразились экс-игроки «Сибири» Никита Зайцев, Сергей Шумаков, Дмитрий Мелешко и бывший главный тренер команды Дмитрий Квартальнов, ныне «рулевой» «Ак Барса».

Читайте также:

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.