Финские бомбардиры «Сибири» болеют коронавирусом?

Финские легионеры «Сибири» перед прошлым сезоном. Лучший снайпер Юусо Пуустинен – в центре. Фото автора

Финские нападающие «Сибири» Юусо Пуустинен и Микаэль Руохомаа пропустили заключительный контрольный матч своей команды в межсезонье. Не исключено, что иностранцы сдали положительный тест коронавирус. Ранее было объявлено о том, что 11 представителей «снеговиков» заражены COVID-19. По этой причине команда Николая Заварухина отказалась от поездки на Кубок губернатора Челябинской области, который в итоге был отменен.

В последний день лета новосибирская «Сибирь» встретилась в Москве с местным «Динамо» (3:3). Это была завершающая игра команды в преддверии 13-го сезона Континентальной хоккейной лиги. Участие в поединке не принимают лидеры новосибирцев Юусо Пуустинен и Микаэль Руохомаа. Неизвестно, появятся ли финны на площадке в стартовом матче чемпионата КХЛ 3 сентября – в этот день «Сибирь» скрестит клюшки с омским «Авангардом» в Балашихе. Если нет, это будет весьма чувствительная потеря для гостей.

На недавней онлайновой пресс-конференции генеральный директор «Сибири» Кирилл Фастовский так прокомментировал вспышку заболевания в команде:

– Я не поддерживаю такое ажиотажное отношение к проблеме коронавируса. Все клубы с этим уже столкнулись и за два месяца научились с этим жить. Да, мы официально объявили число заболевших. Понятно, что вирус гуляет, но потихоньку ребята возвращаются в строй. Про количество сейчас говорить нет смысла, потому что каждые два дня ситуация меняется. Мы с оптимизмом смотрим вперед, хотя осознаем, что этот момент будет нас преследовать. Сейчас мы понимаем, что ничего страшного в этом нет.

Добавим, что в предыдущем регулярном чемпионате Руохомаа и Пуустинен возглавили список бомбардиров «Сибири». Второй стал, к тому же, лучшим снайпером с 19 заброшенными шайбами. По ходу прошлого сезона легионеры не раз давали интервью нашему изданию. В частности, Юусо, наиболее разговорчивый из финнов «Сибири», признавался, что его маме пришелся по душе Новосибирск, и рассказал о своем любимом после хоккея виде спорта.

Подготовка «Сибири» к сезону получилась несколько скомканной по причине заражения COVID-19. Команда сыграла непривычно мало матчей летом – всего шесть (год назад было в полтора раза больше – девять) – и часть тренировочного процесса проводила в усеченном составе. Впрочем, не одни новосибирцы столкнулись с коронавирусом – всеобщая угроза спутала карты многим коллективам. О том, как КХЛ может и будет противостоять грозной инфекции в грядущем чемпионате, читайте в нашем материале.

Читайте также:

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Даже очень осмотрительный и осторожный спортсмен может заразиться и заболеть, поэтому легче избегать опасностей и рисков, не зря говорят, «Бережёного Бог бережёт» . Эти слова являются добрым напоминанием всем. Здоровья!!!