Цена на пшеницу в Новосибирской области выросла из-за засухи

Фото: strangeplanet.ru

Лето 2020 года стало жарким и засушливым. Сразу в нескольких районах Новосибирской области объявляли режим ЧС. Аграрии сообщали о гибели посевов. К осени из-за сложившейся ситуации в региональном министерстве сельского хозяйства сообщили о росте цен на урожай.

«С текущей недели у нас началась реализация зерна урожая текущего года. Средняя цена реализации — пшеница третий класс 12 тысяч 298 рублей за тонну, четвертый — 11 тысяч 450 рублей за тонну. Цена реализации существенно выше 2019 года и формирует привлекательный уровень рентабельности зернового хозяйства», — сказал на оперативном совещании министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.

Напомним ранее в министерстве сообщали о гибели трети всех посевов в области. Засухой было уничтожено 730 тысяч гектар. Только по предварительным данным ущерб оценивался в 500 миллионов рублей. В Новосибирской области режим ЧС к завершению сезона был установлен в 17 районах региона.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *