Следствие установило предполагаемых подозреваемых в убийстве Людмилы Кайгородовой

Искитим

Вот в этом жилмассиве находится коттедж Кайгородовых

Напомним, жена главного врача Искитимской центральной городской больницы Людмила Кайгородова была жестоко убита ночью с 26 на 27 сентября в собственном доме. Следственный комитет России по Новосибирской области сообщил, что уже удалось установить личности возможного преступника и его сообщников.

Уточняется, что хотя следствие уже установило предполагаемых подозреваемых, в данный момент еще нужно доказать их причастность к преступлению.

«В настоящее время отрабатывается круг лиц, который был причастен к совершению данного преступления, — прокомментировал руководитель следственного отдела по Искитимскому району СУ СК по Новосибирской области Борис Монаенков. – У следствия имеется ряд версий, которые в настоящее время отрабатываются. Мы все моменты проверяем, сейчас изучаем и отрабатываем весь круг лиц, который мог быть причастен к совершению данного преступления. Вы понимаете, что преступление достаточно дерзкое, и много разных версий будет возникать, в том числе неправдоподобные. Есть определенные наработки, есть определенные версии, которые мы сейчас отрабатываем, достаточно плотно проверяем и устанавливаем, кто и как мог это совершить».

Также следователи уточнили, что на территории коттеджа находилась большая собака, однако она была привязана в вольере и помешать проникновению не могла. Также на участке есть видеокамеры наружного наблюдения, записи с которых сейчас изучают следователи и сотрудники уголовного розыска полиции.

Следователи опровергли пропажу из дома сейфа с оружием. Отрицает это и сам Алексей Кайгородов в интервью местным СМИ.

Интересно, что местные жители пока не смогли сказать, чтобы слышали ночью крики или другие громкие звуки.

Между тем в социальных сетях пользователи выдвигают свои версии случившегося. Вот некоторые из них:

«Какое-то странное ощущение, что за этой семьей следили. Какие совпадения: напали, когда она осталась дома одна ,так как муж был на охоте. Бедная женщина, страшно все-таки одной ночевать в большом доме, в таком месте, учитывая, что у всех, кто по соседству, своя жизнь и вряд ли кто-нибудь и помог бы, да и вряд ли кто бы что услышал. Эх, нельзя оставлять женщину одну в таких домах, как-то все-таки в многоквартирных домах все равно спокойнее и площадь соприкосновения с соседями плотнее! Все равно можно было бы спастись в многоквартирном доме… Как вот после таких случаев не купишь ружьё, если живешь в коттедже или частном доме. Правда, законы у нас о самообороне не действуют»

«На одном из участков по соседству идёт стройка, почти через забор. Возможно, кто-нибудь из строительной бригады хотел пролезть втихую, но напоролся на хозяйку. Так, кстати, Михаила Круга убили. Очень надеюсь, что следствие разберётся».

«Ищите в кругу мужа, шли, зная, что, где и сколько».

«Гудит город, потому что это была жена известного искитимцам человека – Кайгородова. И гудит неспроста, потому что этот человек тоже много дров наломал, уже всем прославился, чем можно было. И я считаю, это очень интересная информация, особенно для медиков, которые сейчас, наверное в предвкушении его ухода с должности».

Добавим, что медики Искитимской ЦГБ искренне скорбят о Людмиле Кайгородовой и сильно переживают случившееся.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.