Почему загорелась гостиница в Новосибирске?

пожар

Напомним, пожар в гостиничном комплексе в Центральном районе Новосибирска произошел вечером 29 сентября. Огонь со здания перекинулся на мебельный салон и гаражи. Тушили пожар два часа. А теперь в СМИ появилось видео того, как возле гостиницы дети играют с огнем. Как же могло получиться, что детская шалость стала причиной пожара с огромным ущербом?

КП-Новосибирск опубликовала запись с камер видеонаблюдения, на которой видно, как девочка и мальчик 10-12 лет играют с факелами возле здания гостиницы. Эти же кадры изучают правоохранительные органы.

Подростки, живущие по соседству, развели костер прямо у стены здания, и пламя перекинулось на гостиницу. Потушить его самостоятельно детям не удалось, и они убежали. Сообщается, что правоохранительные органы работают с родителями, но это – неблагополучные семьи и вряд ли они смогут возместить причиненный ущерб.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что сейчас профилактика пожаров и соответствующая информационная работа с детьми ведется непоследовательно и в недостаточной степени. Тем более, с детьми неблагополучными. Поэтому, к сожалению, удивляться подобным шалостям не приходится. И это уже не первый случай в последнее время, когда причиной крупного пожара в Новосибирске стала детская игра.

Но вопрос сейчас даже не в этом. Если опасное поведение подростков попало на камеры, то почему же на него не обратили внимания охранники гостиницы? Ведь игра продолжалась довольно долго. Неужели за все это время никто не посмотрел на экран видеонаблюдения?

Хотя даже это – не главный вопрос. Эксперты удивляются тому, как быстро огонь распространился по зданию гостиницы. Ведь это – не сухой деревянный барак. И бензином стены никто не поливал… Поэтому не исключено, что при строительстве здания были использованы материалы ненадлежащего качества. Подобную ситуацию мы видели при трагическом пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня». Там главной причиной масштабности пожара стали некачественные материалы, использованные при строительстве. Возможно, в данном случае проблема – та же. Хотя окончательную причину пожара еще предстоит установить правоохранительным органам.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *