Главный эпидемиолог НСО: люди стали болеть дольше и тяжелее

Сегодня в ходе онлайн-эфира главный эпидемиолог Новосибирской области Елена Пудова сказала, что ситуация в регионе сейчас непростая. Она связала это с тем, что люди расслабились и перестали соблюдать ограничения.

По словам Елены Пудовой, выросла нагрузка на медицинскую службу, поскольку сезонный подъем заболеваемости ОРВИ совпал со второй волной коронавируса.

Кроме того, увеличилась продолжительность среднего течения заболевания COVID-19 для госпитализируемых пациентов. «Если весной койка была занята 7-10 дней и человек выздоравливал, то на сегодняшний день более тяжелые случаи госпитализируются. Оборот койки увеличился. На койке пациент получает лечение от 16 до 21 дня», — пояснила она.

Это связано с тем, что стало больше пациентов более пожилого возраста, которые имеют больший букет хронических заболеваний, осложняющих течение как коронавируса, так и ОРВИ.

Рост заболеваемости эпидемиолог связала с тем, что если весной люди лучше соблюдали ограничения, сидели дома и больше заботились о старшем поколении, более дисциплинированно носили маски, то сейчас расслабились.

Кстати, Елена Пудова отметила, что заболевания гриппом в этом сезоне в Новосибирской области не было зарегистрировано, но зато есть множество других вирусных инфекций.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.