Очагов заражения коронавирусом в учебных заведениях Новосибирска нет

Фото: comandir.com

Как сообщил сегодня на пресс-конференции мэр Новосибирска Анатолий Локоть, в учебных заведениях города нет вспышек COVID-19. По-прежнему имеются лишь отдельные случаи бытового заражения учеников и учителей. 

По словам Анатолия Локтя, на начало недели на карантин в городе был закрыт 51 класс, сейчас чуть больше. Все случаи связаны либо с заболеванием педагогов, либо с выявлением того, что кто-то из детей является носителем коронавируса после контактов (заражение произошло семейно-бытовым способом либо на улице).

«У нас ни одного очага в учебных заведениях не зафиксировано, — подчеркнул Анатолий Локоть. — Эту информацию мы уже неоднократно сообщали, и очень внимательно за ситуацией следим».

Он добавил, что три образовательных учреждения в городе закрыты на карантин полностью — музыкальные школы. Это связано не с очагами заражения внутри учебных заведений, а с тем, что были заражены преподаватели-совместители, которые параллельно выступали в творческих коллективах. Именно после этих случаев губернатор Новосибирской области дал поручение проработать вопрос с совместительством преподавателей допобразования на время пандемии.

Вчера ЧС-ИНФО писал, что депутат Горсовета Новосибирска Ростислав Антонов обратился к губернатору с требованием снова перевести все школы региона на дистанционное обучение. Представители родительской общественности назвали данное предложение бессмысленным и даже опасным.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.