Анна Попова: случай коронавируса — не повод переводить школу на дистанционку

-Новость  сибирский информационный портал 11 Октябрь

Глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова в интервью СМИ пояснила, при каких обстоятельствах школьников могут снова перевести на дистанционное обучение. 

По ее словам, директор российской школы вправе принять решение о переводе класса на дистанционное обучение, если в нём отсутствует 20% учеников. Причем решение принимает именно руководитель учебного заведения. В данном случае речь идет о заболевании ОРВИ.

При этом, по ее словам, даже нескольких случаев заболевания коронавирусом — достаточно, чтобы отправить класс на дистанционное обучение. Однако это не означает, что прерывать учебный процесс нужно во всей школе.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что депутат Горсовета Новосибирска Ростислав Антонов обратился к губернатору с требованием снова перевести все школы региона на дистанционное обучение. Представители родительской общественности назвали данное предложение бессмысленным и даже опасным. При этом, по словам мэра Новосибирска, сейчас в городе на карантин закрыто чуть больше пятидесяти школьных классов и три музыкальные школы. То есть ситуация, мягко говоря, не катастрофическая.


Поделиться:

-Новость Яндекс.Дзен сибирский информационный портал 11 ОктябрьНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.