Ту-154 совершил последний гражданский рейс

Фото: из открытого источника

Единственный, оставшийся в гражданской авиации, самолет Ту-154 28 октября совершил свой последний полет. Борт авиакомпании «Алроса» с регистрационным номером RA-85757 вылетел из Мирного в Новосибирск.

О самолете, на долю которого выпала историческая миссия, известно, что он быв построен в 1992 году. Сначала он летал в Иране, затем в Белоруссии и уже после этого, в 2002 году, попал в Россию. До настоящего времени он принадлежал компании «Алроса».

В последнее время график полетов самолета был не особенно напряженным — пару раз в месяц он совершал рейсы из Мирного в Иркутск и Новосибирск. Рейс, совершенный 28 октября, стал последним. Он продлился два часа. Как сообщили в авиакомпании, судном управляли пилоты 1 класса — Александр Лешкевич, имеющий более 18 тысяч часов налета и Николай Ворошилов, имеющий почти 10 тысяч часов налета. В состав экипажа также вошли штурман-инструктор Игорь Контарез и бортинженер-инструктор Михаил Богданов. В последний рейс борт перевез 140 пассажиров.

Известно, что пока борт RA-85757 будет находится в аэропорту Толмачево, решение о его дальнейшей судьбе пока не принято. На смену самолету придут более  современные и тихие воздушные суда.

Теперь самолеты Ту-154 останутся только у правительственных организаций: в специальном летном отряде «Россия», МВД, ФСБ, Минобороны и других.

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.