Очередной пожар в коронавирусной больнице — теперь в Челябинске…

пожар

Сегодня в Челябинске случился пожар в кислородной будке в коронавирусном стационаре. Ранее пожары в больницах, где лечат пациентов с COVID-19, уже были в Москве, Санкт-Петербурге и Омске. ЧС-ИНФО выступал с предложениями по профилактике подобных происшествий к федеральным ведомствам, но они не были учтены.

В кислородной будке в ковидном стационаре в Челябинске произошел выброс пламени из-за разгерметизации баллона. На момент прибытия пожарных горела пристройка к зданию, в котором находились емкости с кислородом. Во время пожара произошла разгерметизация емкости, в результате чего произошло усиление и распространение горения на здание больницы и соседнего жилого дома. Из больницы были эвакуированы 158 пациентов и 40 человек персонала. Пострадавших нет.

В июне пожар в больнице, где лечат пациентов с коронавирусом, случился в Омске, 12 мая пять человек с коронавирусом погибли при пожаре в отделении реанимации в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге, а 9 мая аналогичный пожар случился в Москве – тогда погиб один пациент. О вероятности пожаров в больницах, которые срочно перепрофилируют под «ковидные» госпитали, ЧС-ИНФО писал еще в апреле. А после того как пожары все-таки произошли редакция предложила свои варианты решения проблемы.

Предложения по предотвращению новых трагедий редакция 12 мая направила в МЧС России и в Министерство здравоохранения РФ. На обращения пришли ответы, из которых ясно: принять какие-то дополнительные меры нет ни возможностей, ни желания их найти… Подробнее о реакции федеральных ведомств читайте в материале «Никому нет дела? Почему так и не проверят пожарную безопасность в больницах…»

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.