Сибирское хоккейное дерби завершилось в пользу «Авангарда»

Евгений Чесалин — автор единственной шайбы «Сибири» в ворота «Авангарда». Фото из официальной группы ХК «Сибирь» ВКонтакте

В пятницу 13-го в Новосибирске состоялось обожаемое болельщиками хоккейное дерби. «Сибирь» принимала омский «Авангард». «Снеговикам» во что бы ни стало нужно было реабилитироваться перед своими болельщиками. Позавчера подопечные Николая Заварухина потерпели ужасающее домашнее поражение от минского «Динамо» (0:6), чем разгневали собственных почитателей.

Руководство омичей добиралось до Новосибирска не без приключений. Инцидент в аэропорту «Толмачево» на некоторое время «заморозил» работу взлетно-посадочной полосы. К счастью, хоккеисты и тренерский штаб вылетели на матч заблаговременно. В противном случае «ястребы» рисковали получить техническое поражение не по своей вине.

Первый период сибирского противостояния результата не принес. Во втором новосибирцам удалось распечатать ворота Грубеца: Чесалин воспользовался отменной передачей Саюстова. Если брать в расчет две предыдущие встречи команд в текущем чемпионате КХЛ, «снеговикам» потребовалось более 150 (!) минут, чтобы забросить «ястребам».

Третий период хоккейной пятницы 13-го обернулся сущим кошмаром для хозяев, которые выходили на него в роли лидера. Гости отыгрались и вырвались вперед благодаря ударной работе на добивании Буше, который показывает себя этаким «убийцей» «Сибири». Немыслимая статистика: этот американский форвард уже в третий раз за сезон забивает победный гол в ворота новосибирцев.

Вскоре за спиной Сятери побывала и третья шайба. Это случилось при участии бывшего нападающего «Сибири» Шумакова. Контрольный «выстрел» в пустые ворота произвел за полминуты до сирены Секач – 1:4.

«После поражения минскому «Динамо», когда в наши ворота залетало все, что можно, постарались успокоить ребят, чтобы они почувствовали свою игру и не было прессинга. Не давили на них. Сегодня мы довольно-таки здорово играли два периода, но в третьем после удаления все перевернулось с ног на голову», – посетовал главный тренер хозяев Николай Заварухин.

«Авангард» обыграл «Сибирь» в третий раз из трех в текущем игровом году. Противостояние двух городов-партнеров по проведению молодежного чемпионата мира по хоккею-2023 вновь завершилось в пользу омичей.

Сегодня мы писали о том, что Новосибирск и Омск разработали план подготовки к масштабному турниру, который впервые пройдет на азиатской части материка. Стороны признают: это будет историческое событие для Сибири.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.