Новосибирск и Омск разработали план подготовки к чемпионату мира по хоккею

Строящаяся ледовая арена в Новосибирске. Здесь пройдут главные матчи МЧМ-2023. Фото автора

Новосибирск и Омск готовятся к молодежному чемпионату мира (МЧМ) по хоккею 2023 года. В обоих городах матчи турнира пройдут на современных аренах, которые в настоящее время строятся. Как стало известно, в этом году два сибирских мегаполиса с рабочим визитом посетят представители ИИХФ (Международной федерации хоккея на льду), которые оценят ход подготовки городов к статусному турниру.

Как информирует портал правительства Омской области, первое заседание федерального оргкомитета первенства мира по хоккею в Новосибирске и Омске намечено на текущий год. Два региона уже разработали планы основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением масштабных соревнований.

Соответствующие документы находятся на согласовании в федеральном центре. Об этом стало известно вчера на очередном заседании оргкомитета чемпионата мира в Омске. Первый заместитель председателя регионального кабинета министров Валерий Бойко отметил, что идет планомерное выстраивание работы по вопросам подготовки к спортивному событию. Проводятся рабочие совещания и заседания специальных групп по направлениям подготовки. До конца 2020 года пройдет первое заседание оргкомитета под руководством заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко.

В ноябре состоится совместное заседание региональных оргкомитетов Новосибирской и Омской областей. В активную фазу подготовка к первенству планеты войдет по итогам поручений федерального оргкомитета, подписания соглашения между Федерацией хоккея России (ФХР), правительством Новосибирской и Омской областей о распределении обязательств по организации и проведению турнира. Кроме того, на конец текущего года намечен визит супервайзеров ИИХФ.

В Омской области для эффективности взаимодействия утверждена межведомственная структура управления подготовкой и проведением чемпионата мира, в состав которой входят рабочие группы по десяти основным направлениям . Каждой рабочей группой разработан внутренний план организационно-технических мероприятий. Выстроено взаимодействие со структурами министерства спорта России и ФХР.

Россия в третий раз примет молодежный чемпионат мира по хоккею. Первенство впервые в истории состоится на территории Азии. В соревнованиях будут участвовать 10 национальных сборных. Команды распределяются на две группы согласно международному рейтингу.

Решающие игры турнира примет новосибирская арена, которая возводится на берегу Оби. Финансирование строительства ЛДС, рассчитанного на 10500 зрителей, ведется из федерального и областного бюджетов. По словам министра физической культуры и спорта Новосибирской области Сергея Ахапова, выделяемые на 2020 год средства по объекту насчитывают чуть более 3,2 миллиарда рублей.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.