Потерявший из-за COVID лидеров «Новосибирск» проиграл в Москве

Главный тренер «Новосибирска» Владимир Певнев заразился коронавирусом. Фото автора

«Новосибирск» потерпел первое поражение в чемпионате Суперлиги по баскетболу. Накануне первого выезда сезона «горожане» лишились нескольких ключевых фигур. В результате планового тестирования на коронавирус в команде выявлены три положительных результата, зараженные находятся на самоизоляции. Без своих лидеров новосибирцы уступили в Москве местной «Руне», которая метит в элиту – Единую лигу ВТБ.

Инфекция диагностирована у главного тренера Владимира Певнева и его сына, молодого форварда Данила Певнева, а также американского легионера Хавьера Хилла-Мэиса. Последний присоединился к команде позже других. Иностранец является одним из самых результативных игроков сибиряков.

В столицу «Новосибирск» отправился без заболевших. Кроме того, дома остался самый опытный баскетболист «горожан», разыгрывающий Сергей Токарев, получивший травму бедра. Через 35-летнего исполнителя, который становился с командой обладателем Кубка России (дважды) и победителем Суперлиги, во многом строится игра новосибирцев.

В отсутствие Владимира Певнева действиями баскетболистов руководил один из его ассистентов Андрей Ендропов. В усеченном составе гости смогли выиграть только одну – третью – четверть, но для победы этого оказалось недостаточно. «Руна», получившая профессиональный статус всего три года назад, праздновала успех со счетом 85:72.

Добавим, что в октябре часть игроков «горожан» уже переболела COVID-19. Тогда команда была вынуждена уйти на двухнедельный карантин. Ряд матчей с участием «Новосибирск» был перенесен на более поздний срок.

В недоигранном прошлом сезоне новосибирцы заняли последнее место в Суперлиге-1 – подэлитном дивизионе отечественного баскетбола. В текущем игровом году команда настроена реабилитироваться за тот оглушительный провал.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.