Оперный театр стал фиолетовым. Почему?

НОВАТ

В этом году Новосибирский академический театр оперы и балета впервые присоединился к международной акции, приуроченной ко Всемирному дню недоношенных детей.

Необычная фиолетовая подсветка оперного театра не оставила равнодушными новосибирцев — весь вечер горожане любовались волшебной атмосферой, царящей вокруг НОВАТа.

Как стало известно, театр неспроста “окрасился” в новый цвет. 17 ноября сразу в нескольких городах России прошла акция #мненефиолетово: в поддержку семей с недоношенными детьми сооружения, улицы и здания медицинских, административных, культурных учреждений подсвечиваются фиолетовым цветом.

Оперный

Именно фиолетовый – официальный цвет Европейского фонда заботы о новорожденных пациентах (EFCNI) и Благотворительного фонда помощи недоношенным детям «Право на чудо». Это символ надежды, сострадания и открытости.

Помимо Новосибирской области в акции, инициированной фондом «Право на чудо», приняло участие еще как минимум 30 регионов, в числе которых Республика Алтай и Красноярский край.

Фиолетовая подсветка работала весь вечер вторника до часу ночи. Сегодня же театр вновь осветится привычными цветами.

Фото и текст: Александра Фоменко 

Читайте также:

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

(function() {
var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true;
sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/95451.js’; sc.charset = ‘utf-8’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s);
}());

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *