Великолепная пятерка и родители. Семья Выходилов покоряет спортивные высоты

-Новость Юлия Выходилова получает знак отличия «За материнскую доблесть» из рук первых лиц Новосибирской области сибирский информационный портал 25 Ноябрь

Юлия Выходилова получает знак отличия «За материнскую доблесть» из рук первых лиц Новосибирской области

Супруги Юлия и Томаш Выходилы воспитывают пятерых детей: трех мальчиков и двух девочек. Старшая — уже совершеннолетняя, младшая — совсем кроха, 2,5 года. В марте, в преддверии Международного женского дня, губернатор Новосибирской области Андрей Травников наградил многодетную маму знаком отличия «За материнскую доблесть». Муж Юлии — известный в Новосибирске футболист чешского происхождения Томаш Выходил, завершивший профессиональную карьеру в 2017 году и перешедший на тренерскую работу. Дети в этой дружной семье во многом берут пример с отца. Ребята выбрали для себя разные виды спорта и активности, но все они — с мячом на «ты»

С мячом — на «ты»

Томаш Выходил родился в Чехословакии, однако большую часть карьеры провел в России. Лучшие ее годы, безусловно, связаны с Новосибирском, где он и остался жить. Выступлениям за местную «Сибирь» он посвятил более десятка лет, получив за это время российское гражданство.

С именем цепкого защитника связаны самые яркие фрагменты в истории новосибирского футбола. Будучи капитаном, Выходил выводил команду на поле в матчах Премьер-лиги и финале Кубка России. Россиянин с чешскими корнями напрямую причастен и к памятной домашней победе «орлов» над голландским ПСВ в Лиге Европы (1:0) десятилетней давности. А еще Томаш установил рекорд Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Свой последний мяч оборонец отправил в ворота соперника незадолго до своего 41-летия. Он — автор самого «возрастного» гола, забитого с игры.

Будущие муж и жена впервые повстречались в 2006-м. Юлия тогда работала в парикмахерской. «Пришел постричься — вот и познакомились, — вспоминал Томаш в интервью нашему изданию. — Но это была только одна встреча. Затем она надолго уезжала — мы полгода не виделись. Однажды я снова зашел туда же на стрижку и застал ее. Так все потихоньку закрутилось-завертелось и аж до свадьбы дошло (улыбается)».

В семье Выходилов спорт — на одном из первых мест. Папа с малых лет приучает детей к здоровому и подвижному образу жизни. В свободное время он не прочь взяться за ружье. Но не подумайте ничего дурного: стреляет родитель исключительно по тарелкам.

-Новость  сибирский информационный портал 25 Ноябрь
Томаш и Юлия Выходилы с младшими сыновьями Домиником и Даниэлем
в 2018 году. Фото из инстаграма
Томаша Выходила

Стрельба по летящим мишеням — одно из хобби нашего героя. Некоторое время параллельно с футбольными тренировками он планомерно совершенствовался в новом для себя направлении, шаг за шагом оттачивая мастерство, и даже подумывал принять участие в соревнованиях. Более того, другие члены семьи охотно составляют ему компанию на стенде и тоже, надо сказать, попадают.
Томаш — мастер на все руки. Он не только ловко управляется с мячом и тарелками, но и, по признанию жены, готовит так, что пальчики оближешь. Особенно хорошо натурализованному россиянину даются традиционные чешские блюда.

Семь «я»

У Юлии Выходиловой — два высших. По первому образованию она юрист, по второму — психолог. В уходящем 2020 году многодетную маму отметил лично губернатор. «Высшее воплощение женственности — это материнство, — обратился к награждаемым Андрей Травников. — Вы — образец женственности в Новосибирской области. Не зря говорят, что для человека, так же, как и для дерева, сила — в его основе, в его корнях. Вы для своих детей уже создали эту основу в виде большой семьи. Огромное спасибо за то, что вы создаете такие примеры не только для своих детей, но и для многих и многих».

От родителей — к детям. Старшая дочь Милена окончила с отличием школу. Также в семье подрастают двойняшки Доминик и Даниэль, которые в свои восемь лет вовсю гоняют мяч. Будучи совсем маленькими, они занимались акробатикой на стадионе «Спартак» и с упоением прыгали на батуте — это мощная основа физического развития для любого ребенка.

В апреле 2018 года в кругу Выходилов произошло очередное пополнение: на свет появился пятый ребенок — Мишель. Примечательно, что Томаш стал отцом в достаточно зрелом возрасте (на тот момент ему было за 30), но это не помешало ему обзавестись большой и крепкой семьей. В данном случае это слово, если вдуматься, обретает особый и максимально точный смысл. Ведь их, Выходилов, как раз таки семь. Считайте, семь «я», и каждый в этой разновозрастной компании растет личностью.

В свободное время экс-капитан «Сибири» не прочь сходить на волейбол и поболеть за земляков из «Локомотива». На минувшей неделе тренер «Новосибирска» лично поддерживал железнодорожников в новом волейбольном центре. После матчей папе всегда есть с кем обсудить увиденное: дочь Милена всерьез увлекается этим видом спорта, благо рост позволяет.

-Новость Одно из любимых увлечений главы семейства — стрельба по «летающим тарелкам» сибирский информационный портал 25 Ноябрь
Одно из любимых увлечений главы семейства — стрельба по «летающим тарелкам». Фото автора

В семье, разумеется, общаются на русском, который спортсмен начал изучать еще в школе. Вместе с тем, отец хотел бы, чтобы потомки освоили и его родной язык. «Помню, когда мы ездили в Чехию, Милке было восемь лет, и уже через две недели она все понимала, разговаривала со всеми знакомыми. Детям языки даются легче. Если получится летом съездить хотя бы на две недельки, думаю, они многому научатся», — говорил нам Томаш Выходил.
То, с какой теплотой футбольный специалист рассказывает о своих детях, — это надо слышать. Их успехам он радуется больше, чем своим собственным. Про таких говорят — примерный семьянин.

Отец и тренер

Жизнь Томаша Выходила неразрывно связана с футболом. Даже повесив бутсы на гвоздь, он не попрощался с любимой игрой. Прекратив выходить на поле, он поступил на тренерские курсы. Сначала работал с ребятишками в клубной академии. Постепенно дорос и до главной команды города.

В ноябре случилось памятное событие для начинающего тренера. Томаш Выходил дебютировал у руля футбольного клуба «Новосибирск», пусть и в качестве исполняющего обязанности: главный тренер команды Сергей Кирсанов ушел на карантин из-за положительного теста на коронавирус.

-Новость  сибирский информационный портал 25 Ноябрь
Томаш Выходил со старшей дочерью Миленой в 2018 году. Фото из инстаграма
Томаша Выходила

«Горожане» под руководством Выходила разгромили в Самаре «Крылья Советов-2» со счетом 6:2. После такого фееричного старта самостоятельной карьеры часть болельщиков даже предложила назначить 45-летнего специалиста главным на постоянной основе. Фанаты в высшей степени уважительно относятся к Томашу и ценят того за многолетнюю верность новосибирскому клубу. У вожаков «орлов» всегда была безупречная репутация как на поле, так и за его пределами. Глыба в защите и образец дисциплинированности — таким запомнился болельщикам Выходил-игрок.

«Новосибирск», в котором трудится глава семейства, завершил осеннюю часть первенства ПФЛ на первом месте в своей группе. Не исключено, что когда-то за команду сыграет старший сын тренера.

Мальчик пошел по стопам папы. 12-летний Томаш Томашевич Выходил уже успел совершить первый в своей жизни переход. С сентября он обучается в футбольной академии «Краснодара». Это довольно редкая ситуация, когда между двумя структурами совершается трансфер столь юного игрока. Особенно ценно, что последний заинтересовал один из ведущих клубов страны.

С любимыми родителями и четырьмя братьями и сестрами способный и смышленый парень созванивается через мобильное приложение. Разлука с домом и родными всегда дается непросто, тем более ребенку. Однако впереди — глобальные цели. Хочешь не хочешь придется чем-то жертвовать.

В будущем Томаш Выходил-младший мечтает примерить футболку сборной России. Несмотря на небольшой возраст, он уже успел обзавестись золотым значком комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), сдав все необходимые нормативы.

Для Томаша Томашевича отец — это не только родитель, но и первый тренер. Как в одном человеке соединяются и уживаются любящий глава семьи, а также строгий и требовательный спортивный наставник? На этот непраздный вопрос нет определенного ответа даже у него самого. Подобное «совмещение» — это своего рода искусство, а еще большее искусство — воспитывать пятерых детей (считайте, половину футбольной команды!). В этом плане у четы Выходилов, несомненно, есть чему поучиться.

Читайте также:


Поделиться:

-Новость Яндекс.Дзен сибирский информационный портал 25 НоябрьНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.