НОЦ в Новосибирске финансирование не получит?

наука

Правительство России выделило 700 миллионов рублей на финансирование научно-образовательных центров мирового уровня, в том числе в Кемерово. Также были определены еще пять городов, где будут созданы НОЦ. И Новосибирск опять не в их числе.

Правительство РФ одобрило поддержку пяти научно-образовательных центров: объем финансирования составит 700 миллионов рублей. Среди НОЦ «первой очереди» — Кемеровский, в котором будут заниматься проблемами угледобычи. Еще четыре центра расположены в Пермском крае, Нижегородской, Тюменской и  Белгородской областях.

Также были подведены итоги конкурсного отбора научно-образовательных центров, которым будет предоставлена государственная поддержка – НОЦ «второй очереди». «Отобрано пять центров, большинство из которых межрегиональные, — прокомментировал премьер-министр Михаил Мишустин. — Это инженерия будущего, передовые производственные технологии и материалы, российская Арктика, новые материалы, технологии и методы исследования, Евразийский научно-образовательный центр мирового уровня и «Тулатех»». Они находятся в Самарской, Тульской, Челябинской и Архангельской  областях, а также в Республике Башкортостан.

Напомним, всего в ближайшие годы в стране должно быть создано не менее 15 научно-образовательных центров мирового уровня.

Изначально Новосибирск претендовал на создание такого центра на базе Академгородка. В ноябре губернатор Андрей Травников Андрей рассказал, что регион сделал заявку на создание научно-образовательного центра мирового уровня в рамках национального проекта «Наука» — «Сибирского биотехнологического научно-образовательного центра».

Однако, судя по всему, Новосибирский НОЦ не попал и во вторую очередь финансирования. Остается только третья «пятерка». Будем надеяться, что он туда войдет.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.