Предприниматели Новосибирска просят снизить ставку налога при «упрощенке»

налоги, финансы

Представители малого и среднего бизнеса Новосибирской области написали обращение к губернатору региона Андрею Травникову с просьбой снизить ставку налога при упрощенной системе налогообложения. 

Напомним, после отмены единого налога на вмененный доход, регионы могут самостоятельно устанавливать ставку налога при «упрощенке». В Новосибирской области она сейчас составляет 6 процентов от оборота или 15 процентов от доходов, из которых вычли расходы — это одна из самых высоких ставок в стране.

Как отмечает телеграм-канал «Зона 54», больше всего перемены почувствуют в общепите и торговле. Именно представители этих сфер бизнеса и подготовили письмо в адрес губернатора.

Коллективное обращение подписали порядка 40 предпринимателей. В его тексте говорится, что переход на новую систему налогообложения коснется 34,6 тысячи индивидуальных предпринимателей и 7,3 тысячи организаций, и для абсолютного большинства из них изменения предполагают существенный рост налоговой нагрузки.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *