Новосибирский «Некрополь» оштрафовали на 20 миллионов рублей за коррупцию

морг

В Новосибирске по решению мирового судьи оштрафовали ООО «Похоронный дом «Некрополь». Это связано с делом бывшего заведующего патологоанатомического отделения Горбольницы №1, которого ранее наказали за взяточничество. 

Напомним, по версии следствия, Михаил Козяев, который возглавлял морг Горбольницы №1, с 2011 года по 2019-й получил более 1,2 миллиона рублей от двух ритуальных организаций. За это он и его сотрудники должны были советовать родственникам умерших обратиться в эти организации. По решению суда, врач должен выплачивать в качестве штрафа по 75 тысяч рублей каждый месяц на протяжении пяти лет. Кроме того, он не может занимать руководящие должности 12 лет.

Теперь за коррупцию наказана и коммерческая организация. В отношении ООО «Некрополь» прокуратура возбудила дело об административном правонарушении – по статье о незаконном вознаграждении от имени юридического лица в крупном размере (ст. 19.28 КоАП РФ). Установлено, что сотрудник «Некрополя» с 2011 года по 2019 год передал Михаилу Козяеву более 1,2 миллиона рублей.

«Мировой судья признал “Похоронный дом “Некрополь” виновным в совершении правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 миллионов рублей с конфискацией денежных средств в размере более 1,2 миллиона рублей», – говорится в сообщении.

На банковские счета «Некрополя» наложен арест.

Отмечается, что менеджер компании также наказан по статье о посредничестве во взяточничестве.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что дело патологоанатома возникло на фоне передела рынка ритуальных услуг в Новосибирске.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *