В новосибирской туберкулезной больнице для детей появился психолог и новые няни

В детском филиале Новосибирской областной туберкулезной больницы, где зафиксировали факты жестокого обращения с детьми, появился педагог-психолог. Кроме того, количество нянь увеличилось вдвое. 

«Было пересмотрено штатное расписание, должности няни были увеличены в два раза – до 13. Введены должности воспитателей, на сегодняшний день подбор персонала активно ведется, мы приняли уже шесть нянь, с воспитателями проводится собеседование. Мы приняли в штат педагога-психолога, который будет работать как с детьми, так и с персоналом для предупреждения подобных ситуаций», – рассказала главный врач учреждения Анна Пятибратова.

Также известно, что в пять раз увеличили игровую комнату для детей и добавили видеокамер, которые, по словам замминистра здравоохранения региона Андрея Лиханова, позволят дисциплинировать медицинский персонал.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что в социальных сетях появилось видео, на котором медсестра туберкулезной больницы подняла маленькую девочку за волосы и бросила её на кровать. Позже стало известно о втором случае жестокого обращения с детьми в этой же больнице – уже другая медсестра подняла руку на ребенка.

После этих инцидентов детский обмудсмен Анна Кузнецова обратилась к правительству РФ с просьбой разработать стандарт ухода в больнице за детьми без родителей.

Минздрав Новосибирской области совместно с Уполномоченным по правам ребенка в Новосибирской области Надеждой Болтенко провели проверку. По итогам комиссии уволили заведующего детским филиалом туберкулезной больницы. Также решено нанять дополнительных нянь и трудоустроить в отделение воспитателя, установить камеры и обновить игрушки.

 

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.