В Новосибирской области продолжатся встречи общественности и власти по социально-значимым темам

Встречи между общественниками, заинтересованными гражданами, представителями власти и социально-ориентированного бизнеса планируется проводить в Новосибирске раз в два месяца. Первая такая встреча была посвящена проблемам семей с детьми-инвалидами (ЧС-ИНФО подробно о ней писал). Сейчас стали известны темы следующих двух мероприятий.

В феврале встречу между властью и общественностью планируется посветить социальному контракту. Напомним, социальный контракт — это контракт между властью и семьей, по которому предоставляются деньги для создания своего фермерского хозяйства или другого бизнеса. Это один из наиболее эффективных способов поддержки семей в трудной ситуации, поскольку дает не просто деньги, а возможность зарабатывать их на постоянной основе.

В апреле мероприятие будет посвящено проблемам предоставления жилья для различных льготных категорий граждан. Ранее ЧС-ИНФО уже писал о том, как сложно получить жилье многодетным семьям и о том, какие механизмы решения этих трудностей предлагает общественность. На встрече общества и власти планируется озвучить эти идеи, а также поднять другие связанные вопросы.

Напомним, встречи проходят дистанционно, при помощи платформы «Зум». Чтобы принять в них участие, вы можете обратиться в редакцию ЧС-ИНФО. Сайт является информационным партнером проекта.

Свои вопросы и предложения по озвученным темам – «Социальный контракт» (февраль) и «Жилье для льготников» (апрель) – вы можете присылать на редакционный адрес vdovik@sibslovo.ru или через Вотсап +7 913 464 7039

Читайте также:

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.