При каких симптомах учеников могут не пустить в школу?

дети

С 18 января в Новосибирской области школьники вышли на занятия в очном формате. Впереди самая непростая четверть — возможны сильные февральские морозы, а также не исключено осложнение ситуации, связанной с коронавирусной инфекцией. При каких обстоятельствах или симптомах учеников могут не допустить на уроки?

Известно, что при понижении температуры воздуха на улице ниже -30 дети (по решению родителей) могут не посещать занятия.

Вот уже год, как препятствием для участия в школьной жизни стал и ряд симптомов, указывающих на простудное заболевание. Напомним, в каком случае ученика могут развернуть на пороге учебного заведения и отправить домой.

В связи с распространением коронавирусной инфекции в России утверждены санитарно-эпидемиологические правила, действие которых продлено до 1 января 2022 года. Согласно документу во всех учебных заведениях страны проводится термометрия учащихся. Если учреждение круглосуточное — температуру измеряют два раза в день.

«Лица, посещающие организацию (на входе), подлежат термометрии с занесением её результатов в журнал в отношении лиц с температурой тела 37,1 С и выше», — говорится в документе.

Также в постановлении отмечено — учеников с признаками инфекционных заболеваний (респираторных, кишечных, с повышенной температурой тела) требуется немедленно изолировать с момента выявления вышеперечисленных признаков до приезда бригады скорой помощи, прибытия родителей или самостоятельной изоляции в домашних условиях.

Соответственно, если температура тела учащегося будет превышать 37,1 С его могут отправить домой.

Специалисты напоминают, что не все признаки простуды являются симптомами коронавируса, но это не значит, что их не следует брать в расчет. Если ребенок болен — нужно обратиться к специалисту и не затягивать с лечением, даже если это обычная ОРВИ.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.