«Сибирь» четвертый раз проиграла «Авангарду» и провалила сезон

Хоккейный матч «Сибирь» - «Авангард»

«Сибирь» провалила 13-й сезон КХЛ. Фото из официальной группы ХК «Сибирь» ВКонтакте

Новосибирская «Сибирь» всухую проиграла последний домашний матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Подопечные Николая Заварухина потерпели четвертое поражение за сезон от географического соседа — омского «Авангарда». Это очевидный провал, особенно учитывая то, как ярко команда смотрелась годом ранее.

Импульс победному полету «ястребов» задал Буше, отличившийся на четвертой минуте. В общей сложности американец пять раз поразил «снеговиков» в этом регулярном чемпионате: он забрасывал новосибирцам в каждой из четырех встреч, и всякий раз его голы становились для омичей победными. В третьем периоде Семенов и Чинахов добили хозяев — 0:3. Общий счет в очных противостояниях соседей в нынешнем игровом году — 12:1 в пользу «Авангарда» — говорит сам за себя.

После домашнего фиаско и провала в «регулярке» главному тренеру «Сибири» Николаю Заварухину пришлось обращаться к фанатам. «Хотел бы извиниться перед болельщиками, руководством клуба, что мы не попали в плей-офф, что не выполнили задачу на сезон. Перед Кириллом Фастовским (гендиректор клуба. — Прим. авт.), который дал мне возможность работать. К сожалению, пандемия сказалась на команде очень серьезно. Предыдущий сезон был остановлен, команда неплохо играла, этот чемпионат начали неполным составом, был провальный старт. На нашем стадионе, на наших болельщиках это тоже сказалось. Для нас болельщики — как шестой игрок, все знают, как в Новосибирске непросто играть. В прошлом сезоне мы много матчей выиграли за счет их поддержки».

Впереди у «Сибири» еще четыре матча в регулярном чемпионате. Однако команда еще несколько игр назад лишилась шансов на продолжение турнирной борьбы. «Снеговики» не справились с трудностями 13-го сезона КХЛ и должны будут провести неизбежную работу над ошибками.

Читайте также:

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

  1. Наши игроки не могут в течение всего матча сохранять концентрацию и фокусировать внимание! Надо работать над мастерством, причём тут зрители и ковид, все были в аналогичной ситуации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *