Масленица в Новосибирске отменяется?

Блины масленица Кузбасс коронавирус 8 марта

Фото Александры Фоменко

Масштабные гуляния на Масленицу в этом году в Новосибирске не запланированы.

В Новосибирске местные власти решили не отмечать Масленицу, несмотря на снятие многих ковидных ограничений на проведение массовых мероприятий. Ещё в феврале в департаменте культуры, спорта и молодежной политики мэрии города заявили:

— В связи с ограничительными мерами, направленными на противодействие распространению коронавирусной инфекции, массовые масленичные гуляния на уличных площадках не запланированы.

Празднуют Масленицу каждый год в разное время. Дата Масленицы – переходящая и зависит от даты Пасхи и Великого поста, который ей предшествует. Праздник начинается за восемь недель перед Пасхой. В 2021 году Масленицу празднуем с понедельника, 8 марта, по воскресенье, 14 марта.

Кстати, в Кузбассе на Масленицу этого года гуляния всё же разрешили. Власти региона решили, что уже можно проводить культурно-массовые мероприятия на открытом воздухе. Но зрелища, приуроченные к Масленице, ограничили. Веселиться разрешили в таком формате лишь с 12 по 14 марта.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.