Число рабочих на стройплощадке нового ЛДС в Новосибирске увеличат вдвое

Строящийся ЛДС в Новосибирске

Строительство ЛДС в Новосибирске отстает от графика, но некритично. Фото автора

Строительство ледового дворца спорта в Новосибирске отстает от графика, но некритично. Об этом заявил на сегодняшней онлайновой пресс-конференции министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт. Он также поведал, что число рабочих на площадке будет в скором времени увеличено вдвое. Этот шаг поможет нагнать запланированные темпы.

«Объект уникальный и поэтому достаточно сложный в плане компоновки всех работ и институтов, — описывает будущий ЛДС Иван Шмидт. — Мы создаем не только ледовую арену, но и целый комплекс. Сюда входят порядка семи километров дорог, очистные сооружения, элементы благоустройства, станция метро «Спортивная». Задействовано достаточно большое количество людей. Есть объединенная дирекция и штаб, практически в еженедельном режиме проходят планерки на уровне минстроя и в ежедневном режиме — на уровне стройплощадки. Объект действительно серьезный. На сегодняшний день его готовность составляет порядка 52 процентов».

Чиновник не отрицает наличие определенных трудностей. Однако, по его словам, это временное явление. «Есть небольшое отставание от графика, но оно некритичное, — признал спикер. — На сегодняшней день под руководством губернатора Андрея Травникова создан штаб, который расставил все точки над «i». Нам и подрядной организации была дана команда в обязательном порядке сделать график по устранению этого отставания. Оно, повторюсь, небольшое и некритичное».

Иван Шмидт рассказал о происходящем на стройплощадке. «В настоящее время осуществляется основное бетонирование практически всех элементов конструкций. В апреле планируем полностью закончить бетонные работы. Мы уже приступили к монтажу ферм покрытия. При этом все работы будут запараллелены с наступлением плюсовых температур».

Глава регионального минстроя также успокоил любителей спорта и всех жителей региона, отметив, что темпы строительства будут только расти. «В планах — удвоить количество людей на объекте, — заглядывает в будущее чиновник. — С мая начинаются всесезонные работы: завоз песка и благоустройство территории. Пока критической массы никакой нет. Я понимаю всеобщую обеспокоенность: объект долгожданный. Арену на самом деле ждут все. Но пока поводов для беспокойства нет. Строительный процесс ведется, и он очень серьезный и сложный. Задача перед нами поставлена: ввести ЛДС в срок, и мы ее выполним».

Читайте также:

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *