Новый ЛДС в Новосибирске построен более чем наполовину

Ледовый дворец, спорт, коньки, стройка, лдс

Строительство ЛДС в Новосибирске не прекращается ни в морозы, ни в снегопад. Фото автора

Новый ледовый дворец спорта в Новосибирске готов более чем на 50 процентов. В дальнейшем темпы возведения арены будут только расти, уверены местные власти и строители. На стройплощадке планируется задействовать до тысячи специалистов. Сейчас на объекте ведутся тяжелые в буквальном смысле работы. Об этих и других подробностях стало известно в ходе выездного совещания губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, который побывал на будущем стадионе и оценил прогресс в его сооружении.

Общий уровень технической готовности ледовой арены с учетом наличия необходимых материалов и оборудования составляет 52 процента. Сегодня проводятся бетонные работы на уровне верхнего (шестого) этажа здания – на высоте 32 метра (общая высота объекта – 38,2 метра). Начался монтаж металлических ферм перекрытия.

Любопытная техническая деталь: длина самой маленькой смонтированной фермы составляет 58,25 метра, масса – 75 тонн. Если первую ферму строители монтировали одним краном, то для монтажа последующих конструкций необходима работа двух синхронизированных кранов. Вес конструкции таков, что один кран просто не сможет ее поднять. Летом должен завершиться монтаж металлоконструкций, суммарный вес которых составит три тысячи тонн (2300 тонн – на основной арене и 700 – в периферийной части).

Тем временем на тренировочной арене комплекса завершены фасадные конструкции и монтаж перекрытий. Она, напомним, рассчитана на 200 зрителей. Главная же арена будет вмещать 10587 болельщиков.

Строящийся ЛДС в Новосибирске
Комплекс состоит из основной и тренировочной арен, а также универсального игрового зала (на переднем плане). Фото автора

Губернатор Андрей Травников отметил, что удовлетворен качеством, скоростью и объемом проведенных работ, а также заверил, что проблем с финансированием нет. «Сделано все, чтобы скорректировать отставания, которые накоплены в прошлом пандемийном году и вырваться вперед по тем видам работ, которые можно делать уже сейчас. По финансированию никаких сомнений нет: средства в федеральном и областном бюджетах предусмотрены. Весь комплекс объектов необходимо завершить к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года», – сказал глава региона.

Как сообщил министр строительства региона Иван Шмидт, в планах на 2021 год – закрыть тепловой контур здания и подключить арену к сетям теплоснабжения. Это позволит в следующий зимний период выполнить монтаж внутренних инженерных систем и оборудования, а также приступить к отделочным работам.

«Эта ледовая арена относится к уникальным объектам, – убежден директор по строительству компании-подрядчика Денис Синюк. – Здесь используются большепролетные металлические конструкции, много монолитных работ. К концу марта мы должны закончить конструктив основного здания и начать подниматься на вспомогательные конструктивы, такие как лестничные клетки, силовые полы».

Дабы ускорить процесс и приблизить срок сдачи объекта, намеченный на 2022 год, на стройке параллельно идет сразу несколько видов работ. «Процессы организованы параллельно таким образом, чтобы мы пришли к отопительному сезону этого года с закрытым контуром и в итоге завершили строительство объекта в указанный срок, – продолжил Денис Синюк. – На сегодняшний день основные виды работ, которые мы выполняем – это монолитные конструкции. Приступили к монтажу металлических конструкций, параллельно проводим наружные инженерныме сети. С марта добавятся работы по внутренним инженерным сетям. Также начинаем заниматься кирпичной кладкой».

Сегодня на объекте трудятся примерно 400 человек. Со временем это число увеличится в 2,5 раза: в перспективе будет задействовано до тысячи специалистов.

В конце 2022 года стадион примет первые матчи первенства мира среди молодежи по хоккею. Финал же состоится 5 января 2023-го. В турнире, который разделят Новосибирск и Омск, сыграют сборные десяти стран, включая россиян.

Читайте также:

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *