Строительство ЛДС в Новосибирске отстает от графика

Строящийся ЛДС в Новосибирске

Строящийся ЛДС в Новосибирске. Фото автора

Строительство ледового дворца спорта в Новосибирске отстает от графика. Эту информацию подтвердил министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт на сегодняшнем заседании профильного комитета регионального Заксобрания. Однако задержка, судя по всему, является некритичной. Ликвидировать ее поможет привлечение дополнительной рабочей силы.

Многофункциональная ледовая арена возводится на левом берегу Оби. В конце 2022 года на современной площадке стартует молодежный чемпионат мира (МЧМ) по хоккею. До этого времени на десятитысячном стадионе должны быть сыграны тестовые матчи. Предполагается, что местная «Сибирь» начнет на новом стадионе сезон 2022-2023 годов.

«Отставание от графика есть, – признал глава минстроя региона. – Но оно некритично в силу того, что закуплены материалы и оборудование. Мы контактируем с Министерством строительства России по поводу приезда рабочей силы из ближнего зарубежья – порядка 150 человек».

В настоящее время на масштабной стройплощадке задействовано в общей сложности более 400 рабочих. Ранее, напротив, сообщалось, что ЛДС может быть сдан раньше планируемого срока.

В феврале специалисты приступили к возведению крыши над основной ареной. «В ближайшие три недели догоним график», – выразил уверенность Иван Шмидт.

Читайте также:

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.