Начался процесс по уголовному делу против бывшего председателя Совета депутатов Искитимского района Александра Рукаса

суд-молоток

Фото: pixabay.com

Александру Рукасу вменяется присвоение еды и денег от банкета на сумму 120 тысяч рублей. Первое судебное заседание должно было состояться ещё 27 января этого года, но из-за болезни обвиняемого суд перенесли практически на 2 месяца.

По версии следствия, народный избранник Рукас в декабре 2017 года издал распоряжение о проведении семинара с районными депутатами и ревизионной комиссией, заключил с муниципальный контракт по обеспечению продуктами питания и готовыми блюдами участников встречи. Для этого подыскал кафе в Искитиме и воспользовался бюджетными деньгами в сумме 85 тысяч рублей.

«После чего, попросил своего сына, неосведомленного о преступных намерениях фигуранта, забрать в кафе продукты питания и готовые блюда на общую сумму 60 тысяч рублей, которыми последний распорядился по своему усмотрению в личных целях. Затем, обвиняемый составил и подписал платёжное поручение о списании денежных средств, находящихся на счёте администрации Искитимского района в сумме 85 тысяч рублей на оплату оказанных кафе услуг по ранее заключенному муниципальному контракту. А потом вновь попросил своего сына забрать у директора кафе остаток от вышеперечисленной суммы в размере 25 тысяч рублей, которыми в дальнейшем распорядился по своему усмотрению, – говорится в обвинительном заключении (сообщает «Весь Искитим»).

Кроме того, осенью 2018 года обвиняемый по аналогичной схеме растратил ещё 35 тысяч рублей, принадлежащие администрации Искитимского района. Надо отметить, что ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину и в полном объёме возместил причинённый ущерб.

На данный момент бывшего председателя Совета депутатов Искитимского района обвиняют в совершении двух эпизодов преступления по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершённая лицом с использованием своего служебного положения).

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *