Площадь Олега Антонова появилась на карте Новосибирска

Площадь Антонова

Ранее ЧС-ИНФО писал, что мэрия Новосибирска приняла решение дать одной из городских площадей имя авиаконструктора Олега Антонова. А теперь новое название появилось на популярных сервисах онлайн-карт.

Корреспонденты ЧС-ИНФО заметили, что название «Площадь Олега Антонова» в районе станции метро Березовая роща, появилось на онлайн-картах Новосибирска.

Напомним, с инициативой о присвоении имени авиаконструктора городскому объекту выступал Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени Чаплыгина. Решение мэрия приняла достаточно быстро — заслуги Олега Антонова ни у кого не вызывают сомнений. Институт в котором он работал, находится неподалеку — на проспекте Дзержинского.

Одновременно с этим был призыв назвать другую площадь именем авиаконструктора Роберто Бартини, также работавшего в СибНИА. Но решение об этом пока не принято: эксперты подбирают подходящий дорожный объект.

Также сейчас проходит голосование по поводу наименования безымянных зеленых зон Дзержинского района. Одна из них — с народным названием «Сквер Авиаторов» — как раз находится рядом с СибНИА и Чкаловским заводом: там расположен самолет-памятник. Этот сквер также предлагалось назвать в честь Антонова или Бартини, а также в честь Чкалова.

Справка ЧС-ИНФО:
Олег Константинович Антонов (1906—1984) — советский авиаконструктор. C 1946 года руководил филиалом ОКБ в Новосибирске. Затем до 1952 года являлся главным конструктором организованного на базе этого филиала ОКБ-153 (позже его перенесли в Киев). Считается отцом транспортной авиации. В историю вошел, прежде всего, как проектировщик самолета Ан-22 «Антей», ознаменовавшего новый шаг в самолетостроении. Он же являлся разработчиком самолета Ан-2 — главной машины региональной авиации России по сей день. 

Читайте также:

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.