Уже шесть детей получают лекарства за счет прогрессивного налога

дети

Через Фонд «Круг добра» на закупку препаратов для детей с редкими и тяжелыми заболеванием Минфином РФ уже выделено 10 миллиардов рублей.

Напомним, Фонд «Круг добра» был создан 5 января 2021 года по указу Президента Российской Федерации для оказания помощи детям с тяжелыми жизнеугрожающими, хроническими и редкими заболеваниями. Основным источником финансирования являются ассигнования федерального бюджета, полученные за счет прибавки двух процентов к НДФЛ для физических лиц и организаций, чей доход превышает 5 миллионов рублей в год.

На совещании по вопросам реализации посланий Президента Федеральному Собранию 2019 и 2020 годов заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова сообщила, что на закупку препаратов Минфином РФ уже выделено 10 миллиардов рублей из общего объема. На сегодняшний день шесть детей уже получают препараты, начаты поставки 914 детям, страдающим спинально-мышечной атрофией.

«При этом за счёт переговоров с производителями нам удалось сэкономить порядка 750 миллионов рублей, которые пойдут на обеспечение других детей, страдающих заболеваниями, — добавила она. — Сегодня-завтра поставки ожидаются в четыре региона для 75 пациентов и до 20 апреля ещё в 16 регионов для 127 детей. В настоящее время уже поступили заявки регионов на лекарства ещё для 36 детей, страдающих другими заболеваниями, для которых закупки начнутся в ближайшее время».

Напомним, ранее ЧС-ИНФО выступал с инициативой введения прогрессивного налога для помощи детям с тяжелыми заболеваниями. Редакция внимательно следила за комментариями президента на эту тему. И наконец-то в 2020 году он объявил о необходимости создания подобного фонда и введении прогрессивного налога для его финансирования.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.