В городе Обь Новосибирской области после реконструкции открылся детский стационар

Фото правительства Новосибирской области

В церемонии открытия 23 апреля детского стационара Обской центральной городской больницы, который переехал в новое благоустроенное помещение, принял участие первый заместитель губернатора Новосибирской области Юрий Петухов.

Он совместно с руководством областного минздрава и города Оби, депутатами Законодательного Собрания региона посетил реконструированный детский стационар, ознакомился с организацией работы приёмного покоя и осмотрел отремонтированные помещения детского отделения стационара. В ближайшее время стационар готовится принять первых пациентов.

Ранее детский стационар больницы располагался в старом неприспособленном здании 1955 года постройки. В настоящее время завершён второй этап реконструкции больничного комплекса ГБУЗ НСО «Обская центральная городская больница». Комплексная реконструкции здания для размещения стационара проведена по адресу ул. Железнодорожная, 7. На втором этаже здесь теперь будет находиться детское отделение на 19 койко-мест общей площадью более 438 квадратных метров. На первом этаже расположился диагностический блок (кабинеты эндоскопии, УЗИ, функциональной диагностики, рентген-кабинет, кабинет флюорографии), приёмные отделения для детского и взрослого терапевтических отделений.

«Необходимость иметь детский стационар такого уровня в городе Оби назрела давно, — рассказал Юрий Петухов. — По поручению губернатора Андрея Травникова с участием депутатов Законодательного собрания, министерства здравоохранения Новосибирской области были найдены такие решения. Для организации стационара из областного бюджета было выделено порядка 179 миллионов рублей, а в этом году производится дооснащение стационара медицинской техникой и мебелью ещё на 114 миллионов рублей».

Говоря о дальнейшем развитии системы здравоохранения города Оби, Юрий Петухов подчеркнул, что в следующем году в городе планируется приступить к организации центра амбулаторной онкологической помощи для ранней диагностики онкологических заболеваний.

По словам министра здравоохранения региона Константина Хальзова, в рамках развития первичной медико-санитарной помощи на территории города Оби в ближайшем будущем планируется также начать строительство новой современной поликлиники.

Фото правительства Новосибирской области

Появление детского стационара высоко оценили и присутствующие на церемонии депутаты Законодательного собрания Новосибирской области.

Депутат, главный врач Новосибирской областной клинической больницы Анатолий Юданов отметил, что открытие детского стационара – знаковое событие. Стационар находится в комплексе большого многопрофильного стационара, здесь есть доктора всех профилей, которые могут привлекаться для консультаций, и замечательная диагностическая база. «Мы сегодня понимаем, что самое востребованное направление связано с лечением заболеваний бронхолегочного аппарата. Это будет не просто стационар оказания неотложной помощи, но и этап лечения ребятишек, которые прошли уже специализированный этап лечения в Новосибирской областной клинической больнице. Сегодня я хочу поздравить жителей с тем, что мы получили такие замечательные условия детского стационара», – отметил он.

Депутат Законодательного Собрания Глеб Поповцев отметил, что медучреждение обслуживает не только город Обь, но и близлежащие территории Толмачёвского сельсовета, который на сегодняшний день является самым быстрорастущим сельсоветом Новосибирской области. «Мы понимаем, что данная больница была крайне необходима. В этом году должен открыться и новый ФАП в селе Красноглинное», – сказал он. Также депутат отметил, что благодаря работе депутатского корпуса удалось добиться переноса срока организации в Оби центра амбулаторной онкологической помощи с 2023 года на 2022 год, необходимые средства уже предусмотрены.

По словам заведующей отделения Александры Матвеевой, переезд в новое помещение позволит улучить качество медицинского обслуживания маленьких пациентов. «Сейчас мы находимся в непосредственной близости с хирургическим отделением и с реанимацией. Это уменьшает риски возникновения чрезвычайных ситуаций с нашими пациентами. Я очень довольна новыми помещением, всё подбирали вместе, всё продумано. Есть даже игровая комната для ребятишек, чтобы скрасить им дни пребывания здесь. В ближайшее время отделение начнёт свою работу», – подчеркнула она.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.