День Победы с «Сибантрацитом»: Группа организовала праздничные мероприятия в Новосибирской области и в Кузбассе

День Победы с «Сибантрацитом»

Предприятия Группы «Сибантрацит» приняли участие в организации праздничных мероприятий в честь Дня Победы. В населенных пунктах Искитимского района представители АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный» (входят в Группу «Сибантрацит») возложили венки и цветы к памятникам воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. Большинство из этих мемориалов реконструированы или построены заново при поддержке «Сибантрацита».  

В селе Елбаши представители «Сибирского Антрацита» приняли участие в праздничном митинге возле отреставрированного монумента воинам Великой Отечественной войны, затем в местном Доме культуры выступила агитбригада из двух вокалисток и баяниста.

«День Победы – это олицетворение чести и доблести, стойкости и мужества, проявленных нашим народом в борьбе за независимость Родины. И сегодня, спустя 76 лет после победы над фашизмом, мы продолжаем свято хранить в своих сердцах память о беспримерном героизме наших отцов и дедов. Для всех нас великая честь быть наследниками этой победы», – сказал исполнительный директор АО «Сибирский Антрацит» Сергей Коломников.

Он напомнил, что предприятия «Сибантрацита» уже много лет реализуют программу сохранения объектов исторической памяти. В 2019 году на средства Группы был построен мемориальный комплекс в деревне Ургун. В прошлом году отреставрированы памятники в Елбашах и Листвянском. В этом году, пообещал Сергей Коломников, работа будет продолжена – Группа выделила средства на ремонт памятников в Гусельниково и Усть-Чеме.

В День Победы при участии «Сибантрацита» были организованы интерактивные площадки в пяти населенных пунктах Искитимского района. Так, на станции Евсино угольная компания организовала выставку военной техники. В поселок Листвянский «Сибантрацит» привез оркестр «Сибирский диксиленд», в исполнении джаз-банд прозвучали песни военных и послевоенных лет. А приглашенные в шахтерский поселок танцевальные пасибирры вальсировали в такт мелодиям Победы.

В Мысках (Кемеровская область) «Разрез Кийзасский» разместил поздравительные баннеры и флаги «С Днем Победы» на автомобильном путепроводе и кольцевой авторазвязке. Сотрудники предприятия вместе с представителями администрации Мысков и общественными организациями коренного народа Кузбасса, шорцами, возложили цветы к монументам павших в войне солдат в поселках Чувашка и Бородино. В Бородино при поддержке компании прошел День Памяти в честь жителей посёлков Тетенза, Усть-Мрасс и Бородино, ушедших на фронт. 9 мая угольщики прошли в общей колонне, провели возложение на городском мемориале и приняли участие в торжественных мероприятиях. Вечером небо Мысков озарят огни праздничного фейерверка, организованного «Разрезом Кийзасский».

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *