Новосибирский общественник высказался против внедрения отцовского капитала

Андрей Андреев с детьми

Андрей Андреев с детьми

Председатель комиссии Общественной палаты России по демографии, член Совета при президенте по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей Сергей Рыбальченко предложил ввести в стране отцовский многодетный капитал в 639,4 тысячи рублей. Однако новосибирский общественник Андрей Андреев в комментарии ЧС-ИНФО высказался против этой инициативы и объяснил, почему именно.

Свое предложение Общественная палата высказала в рамках реализации Послания Президента Федеральному собранию, в котором говорилось о необходимости подготовить предложения по формированию единой системы поддержки российских семей с детьми. Одно из таких предложений: внедрение  дополнительных мер поддержки многодетных семей, в том числе федерального многодетного (отцовского) капитала в размере федерального материнского капитала 639,4 тысячи рублей, который будет предоставляться при рождении трех и более детей в одной семье.

«Это предложение находится в общей парадигме «отмазаться деньгами», — прокомментировал ЧС-ИНФО данную инициативу юрист общественной организации «Вектор», отец семерых детей Андрей Андреев. – Это просто популизм, пиар… Многодетные – тема модная. И придумывать «капиталы» можно сколько угодно – «бабушкин капитал», «дедушкин капитал»… Это не решит проблему».

По мнению Андрея Андреева, прежде чем придумывать меры поддержки, необходимо понять: кому именно мы хотим помочь и зачем.

«Материнский капитал, например, поддерживает, прежде всего, строителей и банки – ипотечные программы – а вовсе не семьи, — пояснил он свою мысль. — Многодетным семьям помощь действительно нужна. Но эта «бумажка» не поможет. Нужно возвращаться к традиционным семейным ценностям, то есть к семейному бизнесу. А для этого необходимо создавать удобные условия в виде налоговых льгот, скидок на аренду… Помогать тем, кто создает садики и школы на базе своей семьи. Поощрять труд, а не плодить иждивенчество. Поддерживать семью, давать ей мотивацию становиться ещё крепче. Своеобразный внутренний стержень. Чтобы у всех членов семьи был ответ на вопрос «Почему мы вместе?». Да потому что мы работаем вместе!».

Ранее ЧС-ИНФО подробно писал о различных инициативах по поддержке многодетных семей, которые предлагала родительская общественность Новосибирска, в том числе о необходимости создания федерального закона о многодетных семьях.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.