Директора «Ритуального хозяйства» оштрафовали на 700 тысяч

суд

Фото: pixabay.com

Руководитель похоронной конторы из Новосибирска выплачивал вознаграждение руководителю морга, чтобы тот информировал родственников умерших о его фирме.

Директор ООО «Ритуальное хозяйство» Виталий Калюжин приговорён за многочисленные взятки патологоанатому к штрафу в 700 тысяч рублей.

— Он осуждён по ч. 2 ст. 291 УК РФ за дачу взятки заведующему патологоанатомическим отделением ГКБ №1 Новосибирска в сумме 294 тысяч рублей, — уточнили в прокуратуре области.

Обвинение настаивало на реальном сроке заключения для подозреваемого. Прокурор запрашивал для него восемь лет лишения свободы. Но Заельцовский районный суд Новосибирска, где рассматривалось дело, решил иначе.

Взятки от главы похоронной конторы получал глава морга Михаил Козяев. В мае прошлого года за это преступление его также оштрафовали – на 4,5 миллиона рублей.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *