Первый мяч — комом. Могилевский начал в «Новосибирске» с поражения

Новый логотип ФК «Новосибирск»

Футбольный «Новосибирск» вошёл в сезон с новым логотипом. Графика с официального сайта клуба

Футбольный «Новосибирск» в первом же раунде вылетел из Кубка России. На стадии 1/256 финала «горожане» уступили в Барнауле местному «Динамо» в серии пенальти. Таким образом, новый главный тренер новосибирцев Павел Могилевский начал с досадного поражения. Не принёс пока удачу и визуальный «апдейт»: недавно команда сменила логотип и форму.

Быстрый автогол хозяев не помог гостям. Ещё в первом тайме барнаульцы сравняли счёт. 1:1 — с таким счётом закончилось основное и дополнительное время упорного противостояния. В серии 11-метровых, к которым зритель успел привыкнуть на прошедшем Евро-2020, точнее оказались алтайцы (4:2).

Положа руку на сердце, игра новосибрцев напоминала собой знаменитую басню Крылова «Лебедь, Щука и Рак»: каждый стремился тянуть одеяло на себя. В своё оправдание футболисты и тренеры могут сказать, что в июле коллектив пополнился целой группой новых исполнителей. Тем необходимо время, чтобы притереться друг к другу.

Присматривается к «разношёрстным» подопечным и 41-летний Павел Могилевский, принявший «орлов» под крыло в конце июня. Как говорится, первый блин (или в нашем случае — мяч) — комом.

Сибирское дерби осталось за барнаульцами, у которых в этом году хватает забот и проблем. Весной сразу пять защитников команды попались на ставках и схлопотали дисквалификации разной продолжительности. С некоторыми из них «Динамо» пришлось прекратить трудовые отношения.

— Футбола, как такового, на самом деле не было, — критически высказался наставник «Новосибирска» Павел Могилевский. — Это зависит от многих факторов, но самое главное — это поле. Оно не позволило увидеть ту картинку, которую мы хотели бы. Если бы оно было хорошего качества — другое дело. Мы старались играть в футбол, но было тяжеловато. Мы только недавно собрались, буквально две недели вместе. Все приехали с разных команд и в различном состоянии. Мы должны объединиться, чтобы смотреть в одном направлении и у нас было общее видение.

«Плохому тренеру поле мешает», — прокомментировал обидное поражение один из новосибирских болельщиков в популярной соцсети. Очевидно, что торсида недовольна таким дебютом. Хотя будь гости чуть поудачливее, всё могло бы закончится по-другому.

Уже 20 июля «горожанам» предстоит стартовать в низшем дивизионе первенства России. Команда померится силами со «Звездой» в Перми.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *