«Сибантрацит» совершенствует технологии обработки угля против пыления и смерзания

Сибантрацит

На предприятиях Группы «Сибантрацит» проводятся опытно-промышленные испытания новых реагентов против пыления угля летом и смерзания зимой.

Тестируются жидкие реагенты пяти российских производителей, контракт будет заключен с тем, чьи реагенты покажут максимальную эффективность в борьбе с пылением и смерзанием угля при перевозке до морских портов. Средства должны работать при температурах от +45 до -45 градусов, не оказывать отрицательного влияния на качество продукции, устранять смерзание в массе и примерзание к металлическим стенкам вагонов, исключить заметное пыление и при этом быть экологически безопасными.

Критерием эффективности будут служить отчеты независимых лабораторий, аккредитованных при портах. «Мы и сейчас делаем необходимую обработку угля, но наша задача снизить пыление до минимальных значений для защиты предприятий, портов и окружающих их территорий», – говорит руководитель производственной службы УК «Сибантрацит» Михаил Гарасимчук.

В результате применения технологии обработки продукции минимизируется пыление на всех этапах – от сортировки и обработки продукции, до ее перевозки, разгрузки и перевалки угля в портах, вплоть до момента использования продукции потребителями. Реализация проекта способна дать огромный положительный экологический эффект.

В ходе опытно-промышленных испытаний были выработаны оптимальные параметры обработки угля. С начала испытаний «Сибантрацит» отправил в порты около 40 составов или 200 000 тонн обработанного опытными составами угля. Ни на одном маршруте не было зафиксировано пыления.

Для обработки угля раствором реагента на каждое из трех предприятий Группы «Сибантрацит» — АО «Сибирский Антрацит», ООО «Разрез Восточный» и ООО «Разрез Кийзасский» — будут закуплены по две мобильные установки, спроектированные и собранные специально под запросы компании. Они рассчитаны как на стационарное электроснабжение, так и на работу от независимого дизель-генератора. Системы пылеподавления основаны на принципе мелкодисперсного распыления реагента с применением сжатого воздуха, частицы которого способны связывать и осаждать даже самые мелкие фракции угольной пыли.


Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:


Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *