Президент ОКР Станислав Поздняков: «У нас с дочерью счёт 4:2»

президент ОКР Станислав Поздняков

Четырёхкратный олимпийский чемпион по фехтованию и президент ОКР Станислав Поздняков даёт автограф в родном Новосибирске. Фото автора

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков прокомментировал двойную победу дочери в Токио. При этом знаменитый в прошлом спортсмен, а ныне функционер вспомнил известный девиз мушкетёров, а также высказался об их семейном соревновании. Напомним, что в субботу фехтовальщица из Новосибирска София Позднякова (Лоханова) завоевала своё второе золото на Олимпиаде в японской столице. На сей раз 24-летняя саблистка отличилась в составе команды вместе с Софьей Великой и Ольгой Никитиной.

В финале россиянки взяли верх над француженками со счётом 45:41, сумев переломить ход напряжённого противостояния. После второго блестящего выступления дочери в Токио её отец, возглавляющий отечественную делегацию на Играх, дал волю эмоциям.

«Пожалуй, сегодня был один из самых волнительных вечеров в Токио, — написал в своём инстаграме Станислав Поздняков. — Мне кажется, во время финального поединка наших саблисток против команды Франции я испытал весь спектр эмоций. Девушкам было очень сложно, но им удалось в нужный момент собраться, вернуть сбитый настрой, и, несмотря на любые обстоятельства, фехтовать так, чтобы ни у кого не оставалось ни единого сомнения – ни у судей, ни у соперниц – перед ними олимпийские чемпионки.

Сегодня эти девчонки с родной для меня саблей в руках – моя олимпийская семья. Я знаю, что такое работать в команде, когда каждый укол ты наносишь не только ради себя, но и за своих друзей, когда необходимо поддерживать их и чувствовать такую же поддержку обратно. Вот и сегодня, как никогда, был уместен мушкетёрский девиз «Один за всех! И все за одного!».

«Да, София Позднякова теперь двукратная олимпийская чемпионка, — гордится дочерью глава ОКР. — Она смогла побороть себя, своё волнение и просто начать фехтовать в своей манере, понимая, что выступает, не только за себя, но и за своих подруг. Надеюсь, и вас мы не утомили прекрасной музыкой, которая практически каждый день разносится над олимпийским Токио. Продолжим наслаждаться вместе».

Поясним, что на текущей Олимпиаде из-за наложенных на наш спорт санкций по линии ВАДА (Всемирного антидопингового агентства) в честь победы россиян звучит не государственный гимн, а творчество Петра Чайковского.

«Кто-то говорит, что у нас с дочерью шесть олимпийских золотых медалей на двоих, но на самом деле у нас счет — 4:2, — заключил четырёхкратный олимпийский чемпион по фехтованию. — При всей моей радости за Соню, понимаю, что её амбиции и упорство ничем не остановить, и поволноваться еще придётся. Так что выходим на вторую космическую скорость! И дальше нас ждут ещё более интересные события, она точно постарается у меня выиграть! Как и всегда».

Ранее сибирячка выиграла личное первенство в Токио. В решающей сабельной баталии она сломила сопротивление титулованной соотечественницы Софьи Великой (15:11).

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

  1. Как же хочется и дальше наслаждаться прекрасной музыкой Чайковского П.И., которая практически каждый день разносится над олимпийским Токио! Только побед нашим ребятам!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *