Золотой дубль: Позднякова — двукратная олимпийская чемпионка Токио

двукратная олимпийская чемпионка София Позднякова

В апреле София Позднякова выиграла чемпионат России по фехтованию в родном Новосибирске. Фото автора

Новосибирская фехтовальщица София Позднякова (Лоханова) завоевала вторую золотую медаль на Олимпийских играх в Токио. На сей раз 24-летняя саблистка отличилась в командных соревнованиях в составе команды Олимпийского комитета России (ОКР). Таким образом, сибирячка оформила в Японии золотой дубль. Ранее она стала лучшей в личном турнире.

В полуфинале командных состязаний россиянки разгромили соперниц из Южной Кореи со счётом 45:26. В финале развернулась эпичная битва между нашим трио и родоначальницам фехтования — сборной Франции. Софья Великая, София Позднякова и Ольга Никитина сумели отквитать отставание в шесть ударов по ходу знаменательного сражения и вышли из того победителями — 45:41. Наша сабельная дружина становится сильнейшей вторую Олимпиаду кряду.

Российские фехтовальщицы не услышали в честь своей потрясающей победы национальный гимн, так как отечественный спорт находится под санкциями ВАДА — Всемирного антидопингового агентства. Но вряд ли этот неприятный штрих может как-то омрачить праздничное настроение героинь дня.

Наши соотечественники выиграли общекомандный зачёт в фехтовании, доказав что Россия — сильнейшая на сегодняшний день держава в этом изящном виде спорта. Огромную роль в этом коллективном успехе сыграла сибирская саблистка, которая в апреле победила на чемпионате страны в Новосибирске.

«Очень хочется не просто съездить в Токио, но и победить. Победить не только в личных, но и командных состязаниях. У меня огромные амбиции», — уверенно заявила нам саблистка после весеннего золота. Как видите, масштабные планы в полной мере осуществились. Для неё этот год складывается как нельзя лучше.

София Позднякова родилась и выросла в Новосибирске. В своём спортивном пути пошла по пути отца Станислава Позднякова — четырёхкратного олимпийского чемпиона по фехтованию на саблях. Сейчас он занимает пост президента ОКР и лично переживает за дочь на трибунах. Первым тренером спортсменки является Сергей Степанкин, который ранее рассказал о своей талантливой воспитаннице в интервью нашему изданию. Также мы собрали десять примечательных фактов из биографии неординарной спортсменки, которая только дебютировала на дорожке с пятью кольцами: Игры в Токио — первые в её карьере.

К слову, Позднякова — не единственная двукратная олимпийская чемпионка Токио родом из Сибири. Вчера мы сообщали о подвигах в тире омички Виталины Бацарашкиной.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

  1. Наши искренние поздравления победителям! Пускай впереди вас ждут еще тысячи наград и успехов!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *