Кузбасский борец выиграл Олимпиаду в Токио в доминирующем стиле

олимпийский чемпион по вольной борьбе Заурбек Сидаков

Олимпийский чемпион по вольной борьбе Заурбек Сидаков. Фото из инстаграма спортсмена zaurbek_sidakov

Кузбасский спортсмен Заурбек Сидаков победил в турнире по вольной борьбе на Олимпийских играх в Токио. Россиянину не было равных в весе до 74 кг. Полуфинал и финал он выиграл всухую. В первом случае наш соотечественник деклассировал казахстанского атлета Данияра Кайсанова (11:0), а в решающей поединке не оставил шансов Магомедхабибу Кадимагомедову из Белоруссии (7:0).

Победа российского борца на Олимпиаде получилось безоговорочной. К важнейшим в карьере соревнованиям он подошёл с завидным спортивным бэкграундом. За его плечами немало крупных международных успехов. Не хватало, прежде всего, олимпийских наград: Игры в Японии для него дебютные.

Между тем, на новичка атлет уж точно не походил. Ни в одной из четырёх проведённых в Токио борец не дал повода усомниться в своём превосходстве и по праву стал чемпионом — более чем уверенное выступление.

Заурбек Сидаков является уроженцем Беслана (Северная Осетия). С недавнего времени представляет параллельным зачётом Кемеровскую область. 25-летний «вольник» является двукратным чемпионом мира (2018, 2019), победителем Европейских игр в Минске (2019) и Кубка мира в составе команды (2019).

Таким образом, все четыре кузбасских спортсмена вернутся домой с медалями. Гимнастка Анастасия Ильянкова взяла серебро, боксёр Глеб Бакши довольствовался бронзой, а капитан команды ОКР по волейболу Игорь Кобзарь попробует завтра выиграть золото. Потрясающий результат!

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *